Общество

68 свечей памяти зажгли псковские «молодогвардейцы» на воинском захоронении в Колотушино (Дновский район)

22.06.2009 10:34|ПсковКомментариев: 7
Псков

68 свечей в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны, зажгли активисты Псковского отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на воинском захоронении в Колотушино (Дновский район). Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Сергей Анисимов, вчера, 21 июня, группа из 15 молодогвардейцев выехала в Дновский район для участия в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Псков

В Дно был организован митинг, в котором принял участие глава Дновского района Игорь Тимофеев и активист «Молодой Гвардии» Александр Коменский. Потом участники митинга возложили цветы к братскому захоронению в центре Дно. После этого они посетили местный музей, сотрудники которого рассказали «молодогвардейцам» об истории Дновского района в годы Великой Отечественной войны, о Героях Советского Союза из Дновского района, о судьбах простых людей в годы войны. Затронули в ходе экскурсии историю военного городка в Колотушино, ставшего в период с 1941 по 1944 годы немецким концлагерем.

«Молодогрвардейцы» вчера побывали на этом месте и вместе с Игорем Тимофеевым поставили указательный знак на развилке дорог близ Колотушино. На нем написано: «Идущий мимо, голову склони! Местечко Колотушино. До войны здесь располагался военный городок и аэродром Гривочки. В 1941-1944 годах немецко-фашистские захватчики создали здесь концлагерь. 25 тыс. советских солдат и офицеров погибли в застенках от рук оккупантов. Никто не забыт, ничто не забыто!».

Псков 

Сергей Анисимов пояснил, что подобные акции российские «молодогвардейцы» проводят по всей стране в рамках проекта «Историческая память». Псковские активисты организации участвуют в благоустройстве территории Колотушино третий год подряд. «Захоронение находится в стороне, на заболоченной территории. Поэтому уборка представляет сложность», - сказал Сергей Анисимов.

В этом году активисты псковской организации несколько раз выезжали в Колотушино и при содействии администрации района вырубили кустарники, выкосили траву, подкрасили основу памятника. А сегодня ночью у памятника в Колотушино «молодогвардейцы» зажгли 68 свечей - ровно столько лет прошло с начала Великой Отечественной войны. А потом у костра ребята говорили о событиях войны и пели песни военных лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 242 человека
Лента новостей
Последние новости