Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



68 свечей памяти зажгли псковские «молодогвардейцы» на воинском захоронении в Колотушино (Дновский район)

22.06.2009 10:34 ПЛН, Псков

Псков

68 свечей в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны, зажгли активисты Псковского отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на воинском захоронении в Колотушино (Дновский район). Как сообщил Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания Сергей Анисимов, вчера, 21 июня, группа из 15 молодогвардейцев выехала в Дновский район для участия в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Псков

В Дно был организован митинг, в котором принял участие глава Дновского района Игорь Тимофеев и активист «Молодой Гвардии» Александр Коменский. Потом участники митинга возложили цветы к братскому захоронению в центре Дно. После этого они посетили местный музей, сотрудники которого рассказали «молодогвардейцам» об истории Дновского района в годы Великой Отечественной войны, о Героях Советского Союза из Дновского района, о судьбах простых людей в годы войны. Затронули в ходе экскурсии историю военного городка в Колотушино, ставшего в период с 1941 по 1944 годы немецким концлагерем.

«Молодогрвардейцы» вчера побывали на этом месте и вместе с Игорем Тимофеевым поставили указательный знак на развилке дорог близ Колотушино. На нем написано: «Идущий мимо, голову склони! Местечко Колотушино. До войны здесь располагался военный городок и аэродром Гривочки. В 1941-1944 годах немецко-фашистские захватчики создали здесь концлагерь. 25 тыс. советских солдат и офицеров погибли в застенках от рук оккупантов. Никто не забыт, ничто не забыто!».

Псков 

Сергей Анисимов пояснил, что подобные акции российские «молодогвардейцы» проводят по всей стране в рамках проекта «Историческая память». Псковские активисты организации участвуют в благоустройстве территории Колотушино третий год подряд. «Захоронение находится в стороне, на заболоченной территории. Поэтому уборка представляет сложность», - сказал Сергей Анисимов.

В этом году активисты псковской организации несколько раз выезжали в Колотушино и при содействии администрации района вырубили кустарники, выкосили траву, подкрасили основу памятника. А сегодня ночью у памятника в Колотушино «молодогвардейцы» зажгли 68 свечей - ровно столько лет прошло с начала Великой Отечественной войны. А потом у костра ребята говорили о событиях войны и пели песни военных лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31