Новости партнеров
Общество

В Пскове почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны

22.06.2009 11:33|ПсковКомментариев: 0

Псков

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Пскове прошла торжественная церемония возложения гирлянды воинской Славы и цветов у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, в  церемониале возложения цветов участие приняли губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Селиванов, глава города Пскова Иван Цецерский, глава администрации Пскова Ян Лузин, представители партии «Единая Россия», ветераны Великой Отечественной войны,  почетные граждане города Пскова, студенты и школьники,  а также воины Псковского гарнизона.

Перед собравшимися выступил председатель городского Совета ветеранов, ветеран войны Сергей Павлов. Он рассказал о том, как он сам, его семья, друзья узнали о том, что началась война. «В тот день, 22 июня, в драматическом театра имени А. С. Пушкина собрались учащиеся школ из городов и районов, чтобы отметить окончание учебного года. Из нашего района на этом мероприятии была Таисия Репина, которая до сих пор живет в Пскове на улице Труда. В тот день она вернулась домой и рассказала, что началась война, а уже на следующий день над Псковом и районами стали летать самолеты, а мы стали образовывать отряды», - делился своими воспоминаниями участник тех событий Сергей Павлов. Он рассказал также, что первая подпольная явка была организована у него в доме, а уже в августе всех ее участников, в том, числе и отца Сергея Павлова, расстреляли. А дальше, по его словам, были сложные три года, когда не было  никакой информации о том, где находится русская армия, а также о том, где находятся отцы, матери, братья, сестры, и живы ли они еще. «Но мы все сделали для того, чтобы выполнить свой долг», - заметил Сергей Павлов.

С ответным словом выступила ученица милицейско-правового лицея Анна Мидуницкая, которая от лица молодежи поблагодарила ветеранов за все, что «вы для нас сделали, за то, что подарили жизнь и все то, что мы сейчас имеем».

После чего, всех погибших почтили минутой памяти, а далее была возложена гирлянда и цветы к Могиле неизвестного солдата.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.