Сегодня: Вторник, 19 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



В Пскове почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны

22.06.2009 11:33 ПЛН, Псков

Псков

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Пскове прошла торжественная церемония возложения гирлянды воинской Славы и цветов у Вечного огня на Могиле неизвестного солдата. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, в  церемониале возложения цветов участие приняли губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, главный федеральный инспектор по Псковской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Селиванов, глава города Пскова Иван Цецерский, глава администрации Пскова Ян Лузин, представители партии «Единая Россия», ветераны Великой Отечественной войны,  почетные граждане города Пскова, студенты и школьники,  а также воины Псковского гарнизона.

Перед собравшимися выступил председатель городского Совета ветеранов, ветеран войны Сергей Павлов. Он рассказал о том, как он сам, его семья, друзья узнали о том, что началась война. «В тот день, 22 июня, в драматическом театра имени А. С. Пушкина собрались учащиеся школ из городов и районов, чтобы отметить окончание учебного года. Из нашего района на этом мероприятии была Таисия Репина, которая до сих пор живет в Пскове на улице Труда. В тот день она вернулась домой и рассказала, что началась война, а уже на следующий день над Псковом и районами стали летать самолеты, а мы стали образовывать отряды», - делился своими воспоминаниями участник тех событий Сергей Павлов. Он рассказал также, что первая подпольная явка была организована у него в доме, а уже в августе всех ее участников, в том, числе и отца Сергея Павлова, расстреляли. А дальше, по его словам, были сложные три года, когда не было  никакой информации о том, где находится русская армия, а также о том, где находятся отцы, матери, братья, сестры, и живы ли они еще. «Но мы все сделали для того, чтобы выполнить свой долг», - заметил Сергей Павлов.

С ответным словом выступила ученица милицейско-правового лицея Анна Мидуницкая, которая от лица молодежи поблагодарила ветеранов за все, что «вы для нас сделали, за то, что подарили жизнь и все то, что мы сейчас имеем».

После чего, всех погибших почтили минутой памяти, а далее была возложена гирлянда и цветы к Могиле неизвестного солдата.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31