Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Дорожный беспредел Мой Псков О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Городская среда - в зоне внимания

Городская среда - в зоне внимания

В понедельник,15 мая, в администрации Островского района состоялось заседание общественной комиссии по обсуждению проекта программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Островский район» на 2017 год»,...



Иван Цецерский: Псков будет претендовать на проведение Международных Ганзейских дней

22.06.2009 16:41 ПЛН, Псков

Город Псков может претендовать на проведение Международных Ганзейских дней. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава города Иван Цецерский. Напомним, что он возглавил псковскую делегацию, которая с 19 по 21 июня принимала участие в XXIX Международных Ганзейских днях Нового времени в Великом Новгороде.

«Дни Ганзы - это очень рейтинговое, уровневое событие, на которое собираются представители городов Европы и России», - отметил Иван Цецерский. Он уверен, что Ганзейские дни способствуют продвижению имиджа города, в котором они проводятся, положительно влияют на развитие экономики муниципалитета, международных отношений и создания новых проектов. «Я бы сравнил Дни Ганзы в Великом Новгороде с маленькой Олимпиадой. Сегодня Новгород не узнать - это  красивый, ухоженный город. Отремонтированы дороги, благоустроены дворы и парки, у всех новгородцев - оптимистический настрой и душевный подъем», - сказал глава города.

По словам Ивана Цецерского, Великому Новгороду для проведения мероприятия было выделено около 2 млрд. рублей из федерального бюджета и из зарубежных источников. 

Участвуя в собрании делегатов Ганзейского Союза, Иван Цецерский был очень огорчен, узнав, что Псков может претендовать на прием Дней Ганзы только лишь в 2037-2038 годах, поскольку график проведения Ганзейских дней определен до 2036 года.

«К сожалению, ранее городские власти не занимались вопросом включения Пскова в список претендентов на проведение Ганзейских дней. Конечно, приятно за Новгород, что сегодня он представляет Россию как гостеприимного хозяина Международных Ганзейских дней Нового времени. Однако очень жаль, что власти Пскова не проявляли активность по этому вопросу», - отметил глава города. В рамках Дней Ганзы в Великом Новгороде Иван Цецерский обратился к членам Совета Ганзейского Союза с просьбой рассмотреть заявку города Пскова на прием форума в 2037 году и получил поддержку.

«Необходимо на ближайшую в июле сессию Псковской городской Думы внести вопрос  о желании Пскова участвовать в проведении Ганзейских дней,  решение депутатов станет основой для оформления официальной заявки, которая будет рассмотрена в июне следующего года на собрании членов Ганзейского Союза. Мы будем претендовать на это право и следующие Ганзейские дни Нового времени в России должны пройти у нас в Пскове», - рассказал Иван Цецерский.

Глава Пскова уверен, что проведение этого мероприятия позволит выстроить всю экономику города, и что особенно важно развить его туристическую инфраструктуру. «Благодаря выделению финансирования на прием Ганзейских дней мы смогли бы привести в порядок все объекты культурного наследия, благоустроить скверы и парки, построить новые гостиничные комплексы. Ведь ежегодно на Дни Ганзы приезжает как минимум 2,5 тыс. иностранцев, и Псков нужно готовить к приему гостей», - обозначил проблему Иван Цецерский. По его убеждению, сегодня власти Пскова должны проводить эту работу ради будущего псковичей.

«В Новгороде я почувствовал, что все его жители - это одно дыхание. Они горды тем, что именно их город впервые в России принимал Ганзейский союз Нового времени, в который входят 160 городов из 15 стран Европы», - отметил глава города.

В целом Иван Цецерский отметил, что Международный форум оставил самые позитивные и приятные впечатления,  рад, что лично возглавил делегацию псковичей, которая была одной из самых многочисленных. «Мэр Великого Новгорода поблагодарил не только псковскую делегацию, но и весь Псков, который всегда и во все времена поддерживал Новгород», - добавил глава Пскова и поблагодарил всех участников Дней Ганзы от Пскова.

Следующие, 30-е по счету Международные Ганзейские дни пройдут 25-27 июня 2010 года в городе Пярну (Эстония), а в 2011 году - в Каунасе (Литва).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь