Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Мой Псков День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...9



Проект закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных» будет рассмотрен рабочей группой

22.06.2009 17:24 ПЛН, Псков

Проект закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных» будет представлен рабочей группе по его разработке. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, заседание рабочей группы под руководством председателя комитета по АПК и природопользованию Дмитрия Матвеева.

На этот раз участникам группы, а это депутаты комитета, юристы Собрания, представители администрации области, госкомитета области по лицензированию и природопользованию, управления ветеринарии области, управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, общественных организаций и общественности, будет предложен проект закона, над которым работали депутаты и юридическая служба областного Собрания под руководством заведующего юридическим отделом Николая Лепихина.

По словам Дмитрия Матвеева, «над законопроектом проделана большая работа, и во многом он является новаторским, например, в появлении таких норм как обязательная регистрация собак, порядок выгула домашних животных, содержание бездомных животных в приютах». Какие-то нормы, по словам Дмитрия Матвеева, потребуют  непосредственной работы исполнительной власти, выработки дополнительных нормативно-правовых актов, но решающий шаг сделан.

В целом в законопроекте прописаны такие положения как предмет регулирования закона, основные понятия, права и обязанности владельцев домашних животных, условия содержания домашних животных, порядок регистрации и перерегистрации собак, выгула домашних животных, перевозки в общественном транспорте. Нашли в законопроекте отражение и самые острые вопросы, связанные с бездомными животными: нормы о приютах, гостиницах и пунктах временного содержания, об отлове безнадзорных животных. Кроме того, законопроект определяет порядок захоронения домашних животных и ответственность за правонарушения в сфере их содержания.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь