Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководитель СУ СКП по Псковской области Михаил Дьяков принял решение об отставке

23.06.2009 12:47 ПЛН, Псков

Псков

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области Михаил Дьяков принял решение об отставке. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам М.Дьяков, это решение вызвано желанием попробовать свои силы в какой-то другой отрасли.

«Максимально того, что я мог достичь на этой должности, я уже достиг. Из Пскова я никуда не уезжаю, просто хочется себя попробовать в чем-то другом», - сказал он, добавив, что в общей сложности он уже 17 лет занимается следствием и «сидит на одном месте».

По его словам,  у него уже есть планы о дальнейшем трудоустройстве, но, как человек суеверный, Михаил Дьяков пока воздержался их озвучивать. «Но на пенсии сидеть я точно не буду», - заверил он.

Между тем, в официальном заявлении СУ СКП по Псковской области уточняется, что «решение об отставке не связано с возбуждением и расследованием в мае текущего года уголовного дела  в отношении директора Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича».

Проведенной по факту возбуждения уголовного дела служебной проверкой установлено, что заказной характер возбуждения уголовного дела отсутствует, доводы Василевича, озвученные в СМИ, относительно возбуждения уголовного дела в связи с его выступлениями против строительства объектов недвижимости на территории музея, своего подтверждения не нашли, сотрудники СУ СКП недвижимости на территории Пушкинского заповедника не имеют, говорится в тексте заявления.

Также в тексте сообщения подчеркивается, что высокие показатели работы следственного управления указывают на слаженную высокопрофессиональную работу коллектива, что позволяет занимать лидирующие позиции как среди СУ СКП по Северо-Западу, так и России в целом.

«Вся работа следственного управления осуществляется под непосредственным руководством Михаил Михайловича Дьякова, который 17 лет своей жизни отдал следственной работе, из них последние 7 лет в следственных органах прокуратуры на территории Псковской области», - отмечается в сообщении СУ СКП по Псковской области.

Михаил Дьяков руководит следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Псковской области с момента его возникновения - с 7 сентября 2007 года.

Родился 11 апреля 1965 года в г. Краснодаре. В 1982 году окончил среднюю школу №181 г. Киева с Золотой медалью. В 1986 году окончил Донецкое высшее военное политическое училище инженерных войск и войск связи с Золотой медалью, после чего проходил службу на офицерских должностях в Дальневосточном военном округе Вооруженных сил Российской Федерации.

После окончания Хабаровской государственной академии экономики и права проходил службу в органах военной прокуратуры. Руководил военными прокуратурами Магаданского, Воркутинского и Псковского гарнизонов.

С 2002 года работал в прокуратуре Псковской области помощником, старшим помощником прокурора области, заместителем прокурора области.

Государственный советник юстиции 3 класса, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31