Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Проект закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных» рассмотрят в сентябре

23.06.2009 13:35 ПЛН, Псков

Проект закона Псковской области «О содержании и защите домашних животных» на сессию Псковского областного Собрания депутатов будет вынесен в сентябре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе сегодняшнего заседания рабочей группы по подготовке этого закона сообщил председатель группы, председатель комитета по АПК и природопользованию областного Собрания Дмитрий Матвеев, а пока предстоит провести его экономическое обоснование.

В начале заседания выступил заместитель председателя комитета Александр Рогов, который сообщил, что разработчики закона не стали «изобретать велосипед», а проанализировали имеющееся законодательство. Так как на федеральном уровне действует только закон «О животном мире», то разработчики закона прибегли к помощи региональных законодателей. «Не во всех регионах есть такие законы, - отметил Александр Рогов. - А из тех, в которых он есть, нам больше всего понравились подобные законы в Краснодарском крае и Оренбургской области».

Он также рассказал, какие вопросы при разработке закона вызвали наибольшее затруднение. Среди них и вопрос о том, кто вести регистрацию собак. По его словам, было  рассмотрено несколько вариантов: органы местного самоуправления (и тогда им нужно будет предусмотреть выделение денежных средств) или ветеринарных службы. Возник вопрос и о том, как именно эту регистрацию осуществлять. Как вариант рассматривался метод чипирования.

Члены рабочей группы высказали свои замечания и предложения в отношении рассматриваемого проекта закона. Так у председателя Псковской региональной общественной организации «Общество защиты животных» Татьяны Тимофеевой возник вопрос о том, почему же в проект закона не вошли статьи, регулирующие торговлю животными на рынке, а также использование запрещенного препарата дитилин при отлове животных, в частности, в Пскове. Многих волновал вопрос о том, кто же будет осуществлять контроль, в частности, кто будет следить за тем, чтобы хозяева убирали за своими животными в общественных местах, производили выгул собак на разрешенной территории и т.д. По словам заведующего юридическим отделом Псковского областного Собрания Николая Лепихина, многие из перечисленных вопросов придется разрешать только в суде.

В заключение Дмитрий Матеев особо подчеркнул, что, когда закон начнет действовать, то постепенно все его стороны отрегулируются, станет понятно, какими еще статьями его надо будет дополнить. Он призвал членов рабочей группы не забывать о том, что после принятия закона в него можно будет вносить изменения. В результате все члены рабочей группы единогласно проголосовали за проект закона. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31