Общество

Андрей Калинин исполняет обязанности руководителя следственного управления СКП по Псковской области

24.06.2009 12:06|ПсковКомментариев: 18
Псков

Обязанности руководителя следственного  управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области исполняет первый заместитель руководителя Андрей Калинин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня сообщил руководитель СУ СКП по Псковской области Михаил Дьяков, который принял решение подать в отставку.

Вчера Михаил Дьяков передал дела Андрею Калинину, был подписан акт приемки дел и должности, а с сегодняшнего дня М.Дьяков находится в отпуске, после которого уходит в отставку по пенсии по выслуге лет.

По словам Михаила Дьякова, Андрей Калинин рассматривается как один из претендентов на должность руководителя СУ СКП наряду с кандидатурами из других регионов.

Он отметил высокий профессионализм Андрея Калинина и подчеркнул, что хотел бы видеть именно его своим преемником.

Говоря о причинах своей отставки, Михаил Дьяков отметил свою большую выслугу лет: в апреле ему исполнилось всего 44 года, а при этом льготная выслуга лет составляет 36,5, а календарная - 26,5 лет. «Тогда как максимально льготная выслуга лет должна составлять 32 года, а календарная - 25», - напомнил он, добавив, что, если теоретически оставаться до 60 лет, то к выслуге добавиться еще 16 лет. «При этой цифре становится грустно не только мне, но и коллегам, которые давно переросли меня, в том числе и в профессиональном плане», - сказал М.Дьяков.

Еще одной причиной, побудившей Михаила Дьякова расстаться со следственной работой, стало желание осесть в Пскове. «Я в жизни столько раз переезжал с места на место, что очень хочется осесть и остаться в Пскове», - сказал он, подчеркнув, что, если он останется на должности руководителя СУ СКП по Псковской области, то с большой вероятностью вскоре ему придется уехать из Пскова и работать в другом следственном управлении.

Кроме того, Михаил Дьяков считает, что лучше сейчас уйти, чтобы успеть добиться хороших результатов в другой деятельности. «Важно не терять момент, уже поступили предложения по работе. Важно вовремя уйти», - заявил он.

М.Дьяков отметил, что руководство СКП РФ просило его повременить, забрать рапорт и не уходить в отставку.

Также он еще раз подчеркнул, что его решение об отставке никак не связано с проведением служебной проверки по факту возбуждения уголовного дела в отношении директора Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское»  Георгия Василевича.

«Чисто по-человечески очень трудно работать следователем, очень много стрессовых ситуаций. И cтресс ничем не заглушается», - заключил он.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 304 человека
Лента новостей
Последние новости