Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Псковской области должникам запрещаются регистрация и проведение техосмотра автомобилей

24.06.2009 12:59 ПЛН, Псков

Псков

Дежурство судебных приставов-исполнителей началось в Управлении ГИБДД УВД по Псковской области, расположенном в Пскове на улице Труда, 75. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, теперь в рамках соглашения о взаимодействии, заключенном между двумя службами, в областном ГАИ в течение всего рабочего дня находится представитель УФССП по Псковской области.

Работник межрайонного отдела  по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами проверяет по базе данных всех автовладельцев, которые обращаются в УГИБДД по вопросам регистрации транспортных средств, чтобы выяснить, не является ли кто-то из них должником.

По понедельникам и четвергам в УГИБДД работают с юридическими лицами, в другие дни недели - с физическими.

В понедельник, 22 июня, судебным приставом-исполнителем было проверено по базе данных 35 организаций, выявлено 10 фирм-должников. Их представители под подпись получили требования - извещения о явке к судебному приставу-исполнителю. Двумя физическими лицами, которые по доверенности являются представителями юридических лиц, была в тот день на месте погашена задолженность по трем исполнительным документам на сумму 3 400 рублей. В  отношении одной организации-должника, имеющей два автомобиля, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на снятие с учета, изменение регистрационных данных, проведение государственного  технического осмотра транспортных средств. Задолженность данной организации составляет 300 тысяч рублей.

Во вторник, 23 июня, судебным приставом-исполнителем по базе данных было проверено 89 физических лиц, установлено шесть должников. Пятеро из них произвели оплату задолженности на месте или предъявили квитанции об оплате. Сумма погашенной задолженности составила 4 660 рублей. Одному должнику выписано требование-извещение. Гражданин был направлен в налоговую инспекцию и в МОСП г. Пскова и Псковского района для уточнения суммы задолженности. На время выяснения процедура снятия с учета транспортного средства должника была приостановлена.

Согласно достигнутой договоренности дежурство судебных приставов-исполнителей в Управлении ГИБДД УВД по Псковской области теперь будет проходить ежедневно, включая субботу и воскресенье.

«Наша задача - разыскать должника, сообщить ему об имеющейся задолженности и побудить его эту задолженность погасить. Для ее решения в рамках отведенного нам правового поля мы применяем различные методы. Мы также постоянно ищем новые формы эффективного взаимодействия. Дежурство судебных приставов-исполнителей в Управлении ГИБДД во время прохождения гражданами технического осмотра, регистрации или снятия  транспортного средства с учета, по нашему мнению, является одной из таких форм. Мы рассчитываем, что применение этого средства заставит всех автовладельцев более ответственно относиться к исполнению своих долговых обязательств», - пояснил и.о. начальника МОСП по розыску должников, имущества и взаимодействию с правоохранительными органами Управления ФССП России по Псковской области Константин Кравченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28