Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Счетная палата провела проверку реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей»

24.06.2009 17:50 ПЛН, Псков

Счетная палата Псковской области проверила расходование средств в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в 2008-2010 года». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, результаты этой проверки в ходе заседания комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов озвучила аудитор Счетной палаты Нина Ермакова.

По ее словам, проверка Счетной палатой была проведена по поручению комитета по труду и социальной политике Собрания, проверялось целевое использование бюджетных средств, направленных на реализацию областной программы «Обеспечение жильем молодых семей за 2008-2010 года». По мнению членов Счетной палаты, в ходе реализации программы были допущены некоторые нарушения, повлекшие нецелевое расходование средств в сумме 21 млн. 243 тысячи рублей.

В частности, как считает Счетная палата, Управлением социального развития не было учтено при формировании списка молодых семей, что в него могут быть включены только те семьи, которые встали на учет до 1 марта 2005 года и после этого периода.

Также, по словам Нины Ермаковой, при финансировании не был учтен основной критерий программы - это возможность молодой семьи реализовать свое право на получение поддержки за счет средств федерального бюджета, областного бюджета и местного бюджета при улучшении жилищных условий только один раз. Счетная палата уверяет, что Управление предоставляло субсидии молодым семьям, которые по программе ипотечного кредитования уже получили поддержку за счет средств городского бюджета, а потом еще раз получили эту поддержку за счет средств областного бюджета.

Кроме того, в ряде случаев не учитывался возраст супругов, который установлен как предельный в 35 лет.

Нина Ермаков отметила, что материалы проверки направлены в УВД по Псковской области. «Нами вынесено представление, на которое Управление социального развития ответило, что все было выполнено в соответствии  с программой, и к дисциплинарной ответственности должностные лица привлекаться не будут», - сказал она, добавив, что УВД еще проводит проверку. Ее результаты будут известны позже.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31