Новости партнеров
Общество

Управление соцразвития не согласно с выводами Счетной палаты по итогам проверки реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей»

24.06.2009 20:44|ПсковКомментариев: 8

Управление социального развития Псковской области не согласно с выводами Счетной палаты, сформулированными по итогам проверки  реализации областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в 2008-2010 года». Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник главного государственного управления социального развития Псковской области Армен Мнацаканян, списки молодых семей были сформированы согласно постановлению администрации и установленным правилам, они были утверждены губернатором. Реализация программы и выделение субсидий осуществлялось согласно утвержденным спискам. 

«С большинством выводов Счетной палаты мы не согласны. Мы руководствовались постановлением администрации области и разработанными в рамках программы критериями для отбора молодых семей. Все списки молодых семей в каждом районе утверждались главами муниципальных образований», - подчеркнул А.Мнацаканян.

Он отметил, что, благодаря реализации программы, были расширены категории молодых семей, имеющих право на получение субсидий.  

Также он напомнил, что Псковская область участвовала в региональном отборе по выделению федеральных средств и прошла его, получив дополнительно 40 млн. рублей, которые будут направлены в том числе на решение жилищных проблем нуждающихся молодых семей, стоящих в очереди на муниципальное жилье.

«Реализация программы позволила молодым семьям получить субсидии на улучшение жилищных условий из областного бюджета, что явилось огромным вкладом не только в решение жилищной проблемы, но и в решение проблемы с демографической ситуацией», - уверен А.Мнацаканян.

Ранее сообщалось, что Счетная палата Псковской области проверила расходование средств в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в 2008-2010 года». По мнению членов Счетной палаты, в ходе реализации программы были допущены некоторые нарушения, повлекшие нецелевое расходование средств в сумме 21 млн. 243 тысячи рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.