Новости партнеров
Общество

Игромания - это заразная болезнь, и не надо ее рассаживать среди жителей Пскова - Александр Копылов

25.06.2009 11:00|ПсковКомментариев: 0

«Игромания - это заразная болезнь, и не надо ее рассаживать среди жителей Пскова», - такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы Александр Копылов, комментируя инициативу федеральных властей, согласно которой с 1 июля в России запрещается работа игорных заведений вне специально отведенных игровых зон.

Копылов напомнил, что вопрос о мерах, которые должны быть предприняты в Пскове и области в целях исполнения указанной инициативы, обсуждался 23 июня на координационном совещании у главы Пскова и главы администрации города. «В адрес прокуратуры и налоговой службы был поставлен вопрос о том, что надо принимать меры по закрытию всех игорных заведений, чтобы с 1 июля они уже не работали», - напомнил депутат.

Лично он поддерживает эту инициативу полностью, на все 100%. «Не должно быть игровых автоматов в жилых зданиях. Ко мне много раз обращались жители моего округа, которым мешают игорные заведения, расположенные на первых этажах жилых домов. Там играют в азартные игры, выходят на улицу покурить, матерятся, шумят. Таких заведений в жилых домах нет во всем мире. А у нас на волне перестройки это расцвело, систему пора приводить в порядок. Поэтому решение федеральных органов совершенно правильное - удалить», - высказал мнение Александр Копылов.

Он также отметил, что слабые люди легко поддаются влиянию и становятся самыми настоящими игроманами. «Это заразная болезнь, и не надо ее рассаживать среди жителей Пскова, да и вообще по России. Если уж люди хотят ирать, пусть едут в специально отведенные для этого игровые зоны. Азартные игры - это нездоровый образ жизни», - сказал депутат.

Зачастую, отметил он, игроманами становятся люди, у которых не хватает денег даже на еду. «Мы знаем такие примеры, когда люди последнюю зарплату и последнюю пенсию проигрывают. Не надо этого делать. Лучше купи хлеб и молоко», - призвал Копылов.

Напомним, что с 1 июля 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории Российской Федерации можно будет только в четырех специально отведенных игорных зонах. Они будут созданы в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.