Общество

Псковский клуб «Титан» завоевал Национальную молодежную премию «Будущее России»

25.06.2009 12:43|ПсковКомментариев: 0

Псковская городская общественная организация «Детско-юношеский спортивно-патриотический клуб «Титан» стала обладателем Национальной молодежной премии «Будущее России», победив в номинации «Молодые граждане России». Как сообщил Псковской Ленте Новостей президент клуба Юрий Жуков, победу «Титану» принесла Программа гражданского образования, направленная на развитие гражданского общества в области формирования правовой культуры подростков и молодежи «Я знаю!».

Эта программа клубом «Титан» реализуется второй год. Она направлена на профилактику правонарушений среди молодежи. Основной целевой аудиторией являются подростки, живущие в асоциальной среде. В рамках программы с ними проводятся занятия по изучению их прав, обязанностей и формированию ответственности за совершение правонарушений, организуются встречи с работниками правоохранительных органов - УВД, наркоконтроля. Также проводится анкетирование среди молодежи по вопросам, связанным с асоциальными явлениями. Кроме того, клуб «Титан» в рамках программы участвует в работе лагеря «Юный спецназовец» в Стругокрасненском районе, где сейчас отдыхают 120 юношей и 20 девушек с разных районов Псковской области.

Клуб «Титан» за победу в молодежной премии получил диплом лауреата и обещание организаторов оказать всемерную поддержку при участии в дальнейших конкурсах. Теперь «Титан» намерен со своей программой «Я знаю!» участвовать в президентском гранте.

Национальная молодежная премия «Будущее России» учреждена с 2006 года Федеральным агентством по образованию, Национальным Советом молодежных и детских объединений России, Российским Союзом молодежи и Национальным Дельфийским советом России.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
Последние новости