Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Быстров - победитель праймериз Шансон Мой Псков Кулинарно-поэтический конкурс! Гельдтовой бани больше нет? Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области - единственной в СЗФО - не увеличивается задолженность по зарплате

25.06.2009 14:01 ПЛН, Псков

Псков

В Псковской области - единственной в Северо-Западном Федеральном округе - не увеличивается задолженность предприятий по зарплате. Как сообщает «Интерфакс», эти данные озвучил на заседании в полпредстве президента РФ в СЗФО глава Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и области Олег Никифоров.

В целом в регионах Северо-Запада на начало июня задолженность по заработной плате составила 647 млн. рублей, сообщил он. Нынешняя задолженность превышает показатели того же периода прошлого года в шесть раз. По статистическим данным, численность работников, перед которыми имеется задолженность, в СЗФО возросла в три раза по сравнению с 1 июня прошлого года и составила 26 тыс. человек.

«Рост просроченной задолженности по заработной плате наблюдается во всех регионах Северо-Запада, кроме предприятий Псковской области», - отметил Никифоров. Наиболее значительная задолженность зафиксирована в Новгородской и Мурманской областях.

Как сообщил заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Евгений Лукьянов, на середину июня зафиксировано 177 тыс. 662 безработных жителя региона. Однако ожидается, что уже в середине лета ситуация усугубится, а осенью произойдет всплеск безработицы. Лукьянов связывает это с выходом на рынок труда выпускников различных учебных заведений. Всего, по его данным, этим летом на рынки труда в округе выйдет около 150 тыс. молодых специалистов. «Учитывая сложившуюся ситуацию, есть вероятность, что примерно 8% из них не сможет найти себе работу», - заключил чиновник.

Ранее сообщалось, что администрация Псковской области держит на особом контроле ситуацию с невыплатой заработной платы предприятиями региона.  «Для администрации Псковской области любая ситуация, связанная с просрочкой выплаты заработной платы независимо от формы собственности предприятия, является критической», - заявлял ранее заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

По его словам, любая невыплата зарплаты грозит серьезной напряженностью, поэтому администрация региона уделяет этому вопросу большое внимание.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь