Новости партнеров
Общество

В Псковской области - единственной в СЗФО - не увеличивается задолженность по зарплате

25.06.2009 14:01|ПсковКомментариев: 7
Псков

В Псковской области - единственной в Северо-Западном Федеральном округе - не увеличивается задолженность предприятий по зарплате. Как сообщает «Интерфакс», эти данные озвучил на заседании в полпредстве президента РФ в СЗФО глава Федеральной службы государственной статистики по Петербургу и области Олег Никифоров.

В целом в регионах Северо-Запада на начало июня задолженность по заработной плате составила 647 млн. рублей, сообщил он. Нынешняя задолженность превышает показатели того же периода прошлого года в шесть раз. По статистическим данным, численность работников, перед которыми имеется задолженность, в СЗФО возросла в три раза по сравнению с 1 июня прошлого года и составила 26 тыс. человек.

«Рост просроченной задолженности по заработной плате наблюдается во всех регионах Северо-Запада, кроме предприятий Псковской области», - отметил Никифоров. Наиболее значительная задолженность зафиксирована в Новгородской и Мурманской областях.

Как сообщил заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Евгений Лукьянов, на середину июня зафиксировано 177 тыс. 662 безработных жителя региона. Однако ожидается, что уже в середине лета ситуация усугубится, а осенью произойдет всплеск безработицы. Лукьянов связывает это с выходом на рынок труда выпускников различных учебных заведений. Всего, по его данным, этим летом на рынки труда в округе выйдет около 150 тыс. молодых специалистов. «Учитывая сложившуюся ситуацию, есть вероятность, что примерно 8% из них не сможет найти себе работу», - заключил чиновник.

Ранее сообщалось, что администрация Псковской области держит на особом контроле ситуацию с невыплатой заработной платы предприятиями региона.  «Для администрации Псковской области любая ситуация, связанная с просрочкой выплаты заработной платы независимо от формы собственности предприятия, является критической», - заявлял ранее заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

По его словам, любая невыплата зарплаты грозит серьезной напряженностью, поэтому администрация региона уделяет этому вопросу большое внимание.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 572 человека
Лента новостей