Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Деньгами теперь будут получать жители Псковской области льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

25.06.2009 17:29 ПЛН, Псков

В денежной форме теперь будут получать жители Псковской области льготы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутаты поддержали вносимые изменения сразу в четыре закона, регулирующие этот вопрос, а именно  - «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в Псковской области», «О социальной поддержке многодетных семей», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности на территории Псковской области» и «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области».

По словам начальника управления социального развития Псковской области Армена Мнацаканяна, все четыре проекта законов подготовлены в целях реализации поручений правительства по замене натуральных льгот денежной компенсацией. По его словам, если изменения не будут приняты, то областной бюджет не получит порядка 500 млн. рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Стоит отметить, что вносимые изменения вызвали разногласия среди депутатов. Так, например, председатель Собрания Борис Полозов предложил депутатам не торопится принимать изменения сразу в двух чтениях, а принять в первом и разобраться, как и в каком объеме эти деньги будут перечисляться гражданам. Он также отметил, что консультировался по этому вопросу и получил ответ, что для того, чтобы послать заявку на получение средств из Фонда достаточно будет принять закон в первом чтении. Депутат Сергей Гоголев напомнил всем о том, что все предыдущие действия по монетизации льгот привели к тому, что люди не могут позволить купить на получаемые деньги то, что нужно. В качестве примера он привел тот факт, что стоимость проездного билета в разы выше, чем средства, на них выделяемые. Председатель комитета по труду и социальной политике Александр Христофоров наоборот отметил, что изменения принять нужно, так как не стоит упускать шанс получить средства из федерального бюджета.

В итоге депутаты поддержали вносимые в законы изменения, приняв их сразу в двух чтениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31