Новости партнеров
Общество

Власти Пскова начинают борьбу с мусором

26.06.2009 15:23|ПсковКомментариев: 12

Псков

В ближайшее время несанкционированная свалка мусора, образовавшаяся на улице Петрова в Пскове, будет ликвидирована. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, такое решение было принято на совместном заседании специалистов управления городского хозяйства и прокуратуры города в связи с обращением жильцов дома № 2 по улице Петрова.

В ходе прошедшей проверки по данному факту было установлено, что несанкционированная свалка расположена вдоль мелиоративной канавы со стороны частного сектора. Управление городского хозяйства произвело обследование несанкционированной свалки. По предварительной оценке необходимо организовать вывоз около 70 кубометров бытового мусора. Решение ликвидировать эту свалку уже принято, однако, состоявшееся всестороннего обсуждение этого вопроса выявило и ряд других насущных проблем, связанных с соблюдением чистоты на территории города.

Ликвидация очередной несанкционированной свалки не является решением давно назревшей проблемы сбора мусора в частном жилом секторе. Подобные свалки, как правило, к сожалению, создаются самими жителями частного сектора. А они не торопятся заключать договоры на сбор и вывоз мусора, а предпочитают выносить свой мусор со двора или на заброшенный пустырь или под забор соседа.

В 2009 году администрацией города Пскова планируется закупить (на сумму более 1 млн. рублей) и установить контейнера для сбора мусора и уменьшения количества несанкционированных свалок твердых бытовых отходов на территории города: в парках и скверах города (30 оцинкованных контейнеров), в садоводческих товариществах (2 контейнера), на территории частного сектора (5 контейнеров).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.