Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы и налоговики провели пятый совместный рейд

26.06.2009 16:01|ПсковКомментариев: 0

Вчера в Пскове прошел пятый совместный рейд судебных приставов и налоговых инспекторов по адресам должников из числа предпринимателей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель группы взаимодействия со СМИ Управления ФССП России по Псковской области Ольга Пятковская, рабочая группа рейда посетила семь адресов с зарегистрированной контрольно-кассовой техникой на улицах Железнодорожная, Ленинградская, Юбилейная, Льва Толстого, а также на Ленинградском шоссе.

Судебные приставы вместе с налоговыми инспекторами проводят подобные рейды в рамках соглашения о взаимодействии, заключенном  между МИФНС России №1  по Псковской области и МОСП г. Пскова и Псковского района. Соглашением предусмотрена совместная работа  по исполнению постановлений налоговых органов о назначении административного наказания  за нарушение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства РФ. Эти постановления относятся к так называемым актам специально уполномоченных органов, принудительное исполнение которых входит в задачи службы судебных приставов.

В 2009 году рейды судебных приставов и налоговых инспекторов в Пскове проводились в марте, в апреле, в мае, в начале июня. Вчера состоялся пятый по счету и последний в первом полугодии.

«В ходе пяти рейдов нам были осуществлены проверки по 35 адресам с зарегистрированной контрольно-кассовой техникой, проведены исполнительные действия по 140 исполнительным производствам, взыскано с должников 457 тысяч рублей. Часть денежных средств в счет  погашения задолженности - 139 тысяч -  была изъята наличными прямо из кассы, на некоторое имущество был наложен арест на сумму 81 тысяча рублей», - рассказал руководитель группы - старший судебный пристав  Константин  Кравченко.

Так, в ходе вчерашнего рейда  был произведен арест оргтехники на сумму около 30 тысяч рублей.

«Практика показывает, что совместные рейды могут быть полезны всем трем сторонам. Если должники предъявляют нам платежные документы, мы тут же проводим сверку с налоговой инспекцией, устанавливаем время поступления платежей, выясняем, нет ли у данного лица других задолженностей», - уточнил он. Например, 25 июня в ходе рейда было выявлено  около 182 тысяч рублей уже погашенных долгов. То есть предприниматели оплатили задолженности напрямую в налоговую инспекцию, но сделали это уже после возбуждения в отношении них в отделе судебных приставов исполнительных производств. «Теперь же мы вправе окончить исполнительные производства. Это значит, что предприниматель перестает считаться должником, и, значит, ему не грозит вынесение запрета на регистрацию автомобиля или наложение ареста на банковский счет», - заключил К.Кравченко.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 974 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.