Политолог Александр Лобачев будет похоронен 30 июня на кладбище «Орлецы»

29.06.2009 10:13|ПсковКомментариев: 0

Псковский политолог Александр Лобачев будет похоронен 30 июня на кладбище «Орлецы-2». Прощание с ним пройдет утром, с 11.00 до 12.00, у него дома, в общежитии Псковского государственного политехнического института на улице Льва Толстого, 42, кв. 126. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили близкие Александра Илларионовича.

Ранее сообщалось, что доктор исторических наук, профессор-политолог, главный редактор «Псковской энциклопедии» Александр Лобачев скончался утром 28 июня на 63-м году жизни.

Александр Илларионович Лобачев родился 10 февраля 1947 года на станции Меркс Джамбульской области Казахстана. В 1974 году окончил Ташкентский государственный университет, журналист. В 2000 году окончил Московский государственный университет им М. В. Ломоносова, политолог. Доктор исторических наук,1988 год, Москва. В 1991 году стал профессором.

За всю жизнь успел поработать учителем школы; рабочим-строителем и аппаратчиком суперфосфатного завода; журналистом; работал по линии профсоюзов, преподавателем, доцентом, профессором Ташкентского экономического университета. С 1993 года - заведующий кафедрой гуманитарных наук Псковского политехнического института. С 1995 года являлся главным редактором «Псковской энциклопедии». С 1977 года - член Союза журналистов СССР. С 1991 года - член Союза журналистов России.

В 1987 году стал отличником изобретательства и рационализации.  Принимал участие в выборах в областное Собрание депутатов в качестве доверенного лица. Март 1998 -кандидат в депутаты Псковского областного Собрания по избирательному округу №5 от избирательного объединения «Наш Дом – Россия». Являлся членом КПСС с 1971 по 1991 год. С 1995 года - член Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом – Россия», заместитель председателя Совета Псковской региональной организации. Потом стал членом «Единой России». В 2005 году являлся кандидатом в Общественную палату РФ.

Являлся автором более 170 научных работ и более 400 публицистических и других журнальных и газетных статей. Из них 7 монографий, несколько брошюр и много статей.

В опросе приняло участие 255 человек