Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Сергей Кузнецов: Некоторые организаторы игорного бизнеса уйдут в подполье, но у государства есть механизмы для борьбы с ними

29.06.2009 14:07 ПЛН, Псков

Не все организаторы игорного бизнеса выполнят требования Федерального закона «Об игорном бизнесе» о прекращении с 1 июля 2009 года игорной деятельности на территории РФ вне отведенных для этого зон. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, такое имение высказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), секретарь Пыталовского местного отделения партии, генеральный директор ОАО «Российские лотереи» Сергей Кузнецов.

Он убежден, что некоторые владельцы игорного бизнеса попытаются «уйти в подполье». Одна из причин - отсутствие условий в отведенных зонах - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края. «Строительство там практически не ведется», - сказал Сергей Кузнецов.

Он также выразил опасение о возникновении новых форм существования игорного бизнеса в России. «Они могут начать прикрываться какими-то другими видами бизнеса. Например, действовать под видом Интернет-кафе или Интернет-клубов, или организовывать клубы, где разыгрывается псевдолотерея», - отметил Сергей Кузнецов. «Однако у государства есть все механизмы для борьбы с этим явлением», - уверил парламентарий.

По словам депутата, общественность должна проявить активную позицию в решении данной проблемы. «Более того, этот вопрос не останется без внимания партии «Единая Россия». Нас поддержит «Молодая Гвардия», - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Отвечая на вопрос о предстоящих массовых высвобождениях сотрудников игорных заведений, народный избранник напомнил, что закон был принят в 2006 году. По его словам, этого времени достаточно как владельцам игорных заведений, так и их сотрудникам для профориентации. «Тем не менее, наша партийная организация будет отслеживать развитие ситуации в этом вопросе, потому что в любом случае будут люди, которые не сумели вовремя сориентироваться, и они должны иметь возможность найти новое место работы», - добавил парламентарий.

Напомним, в соответствии с ФЗ «Об игорном бизнесе» с 1 июля 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории Российской Федерации можно будет только в четырех специально отведенных игорных зонах.

В администрации Псковской области в рамках реализации данного закона выработали ряд конкретных предложений по прекращению деятельности залов игровых автоматов в регионе. В частности, принято решение обратиться к территориальным подразделениям федеральных органов власти, таким как управление Роспотребнадзора по Псковской области, Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС по Псковской области и другим, с целью организации проведения проверок помещений, в которых расположены игровые автоматы. Управлению Федеральной налоговой службы (УФНС) по Псковской области рекомендовано привлекать при проведении проверок сотрудников милиции общественной безопасности, применять к нарушителям санкции.

Должностным лицам органов внутренних дел поручено, в случае непрекращения игорной деятельности, составлять протоколы об административном правонарушении, проводить изъятие игровых автоматов или их арест. Также УВД предписано принять меры по применению к организаторам игорных заведений, не имеющих лицензии на осуществление данной деятельности. Прокуратуре области в целях предупреждения правонарушений рекомендовано вынести предостережения организаторам азартных игр недопустимости нарушений законодательства.

Кроме того, до 1 июля главам муниципальных образований надлежит определить места и условия ответственного хранения изъятых игровых автоматов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31