Новости партнеров
Общество

Глава города Пскова и депутаты гордумы поддерживают хоспис имени Святой Марфы-Марии

29.06.2009 18:27|ПсковКомментариев: 41

Контрольно-счетная палата Псковской городской Думы начала проверку Хосписа им. Святой Марфы-Марии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе гордумы. Сегодня, 29 июня, это учреждение в очередной раз посетил глава Пскова Иван Цецерский.

Основанием для проверки стала информация, предоставленная администрацией города о работе хосписа, и проект решения о прекращении трудового договора с директором «Хосписа имени Святой Марфы-Марии» в адрес депутатов Псковской городской Думы.

На основании постановления главы города Пскова приступила к работе контрольно-счетная палата городской Думы с целью проверки некоторых фактов о деятельности учреждения, предоставленных администрацией города Пскова. На основании данного решения до 17 июля в хосписе будет проведена проверка, результаты которой будут рассмотрены депутатами гордумы.

В ходе беседы с руководителем хосписа Людмилой Степановой Иван Цецерский поблагодарил персонал учреждения за работу с пациентами и внимательное отношение к ним. «Наличие таких учреждений, как Хоспис обусловлено необходимостью обеспечить должный уход и милосердие лицам, нуждающимся в медицинской помощи», - отметил Иван Цецерский.

Напомним, что «Хоспис имени святой Марфы-Марии» был создан в Пскове 17 мая 1993 года. В хосписе оказывается медицинская и духовная помощь онкологическим больным, а также нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний. В 2002 году Постановлением Псковской городской Думы Хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского, известной псковской благотворительницы. В 2008 году хоспису исполнилось 15 лет.

Духовное окормление пациентов осуществляют псковские священники по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия. Финансирование хосписа осуществляется за счет городского бюджета, областных субвенций и средств спонсоров и благотворителей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.