Новости партнеров
Общество

41% от приезжих петербуржцев прибывают в Псковскую область с целью посетить дачу

30.06.2009 15:30|ПсковКомментариев: 9

41% от приезжих петербуржцев прибывают в Псковскую область, чтобы посетить свой дом, дачу или квартиру. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Санкт-Петербург как донор туристического трафика: оценка регионального рынка», представленного 29 июня в Пскове на семинаре на тему «Управление впечатлениями: ресурсы псковского туризма», который прошел по инициативе ГУ «Институт регионального развития». Исследование проводила лаборатория - Центр социологических исследований факультета социологии Санкт-Петербургского госуниверситета.

В числе наиболее популярных туристических поводов для поездки в Псковскую область петербуржцы назвали «просто погулять, развлечься, провести время» (71,7 %), «на природу, охоту, рыбалку, за грибами-ягодами» (60,8 %), «в гости, к родственникам, друзьям» (58,4 %), «посмотреть на достопримечательности, на экскурсию, в музей» (57,4 %).

33,8% опрошенных приезжают из Санкт-Петербурга в командировку, по работе, по делам или учиться, 27,5% - заниматься спортом, хобби, активными видам досуга, 24,4% - принять участие в торжественном мероприятии, празднике, 20,8% - за покупками. 19,5 % турпоездок в Псковскую область совершаются с целью посетить «море, курорт», 8,6% - «лечиться, в санаторий», 6,8% - с целью паломничества.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Сюжет: Институт регионального развития Как увеличить свою будущую пенсию Лечение: как уменьшить расходы с помощью социального налогового вычета В основе исследований Института регионального развития лежит прикладная социология - Сергей Дамберг Институту регионального развития исполнился год Своим домом управляем сами: как выбрать форму управления жилищем Налоговый вычет: как «заработать» на покупке квартиры Институт регионального развития будет «переводить» наиболее важные законы с юридического языка на человеческий Жилье «свое» и «общее» О дизайне туристических впечатлений рассказали псковским туроператорам 41% от приезжих петербуржцев прибывают в Псковскую область с целью посетить дачу Псков лидирует на петербургском рынке «отправляющего туризма» В Пскове возобновился разговор о развитии туризма Рейтинги псковских областных газет и новостных интернет-сайтов Хватит кошмарить, или Предпринимательский антикризис
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.