Общество

Сделать город компактным намерены разработчики проекта генплана Пскова

01.07.2009 10:08|ПсковКомментариев: 7

Псков

Процедуру общественных слушаний прошел проект генерального плана Пскова. Как сообщает Центр деловой информации, в ходе общественных слушаний, которые прошли 30 июня в Городском культурном центре, один из соавторов проекта директор МП «Псковархитектура» Инна Смирнова рассказала об основных его положениях.

Она подчеркнула, что, разрабатывая проект генплана, разработчики ставили перед собой цель - сделать город компактным. Так, в проекте предусмотрено использование территорий в городской черте, увеличение количества зеленых насаждений, завершение транспортной радиальной системы, строительство транспортных развязок.

В ходе слушаний разработчики ответили на ряд вопросов, возникших у жителей Пскова. Их волновали вопрос о включении поселка Родина в городскую черту, проблема озеленения Пскова, перспективы строительства железной дороги «Псков - Гдов», строительства автодорог, а также вопрос о переносе свалки.

Кроме того, несколько жителей города обратились к представителям власти с вопросами по конкретным участкам застройки города. Однако И. Смирнова ответила, что это предмет других планировок, более детальных, которые будут утверждаться уже после принятии генплана.

Все замечания и предложения, поступившие к проекту, будут обобщены, после чего документ отправится на рассмотрение в Псковскую городскую Думу. На слушания сообщалось, что проект согласован с рядом организаций - с МП «Горводоканал», МП «Псковские тепловые сети», городской телефонной станцией, ГУ МЧС по Псковской области, Росприроднадзором, Роспотребнадзором, комитетом Псковской области по дорожному хозяйству, администрацией Псковского района, Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Работа с остальными службами продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости