Новости партнеров
Общество

Генпланы Пскова 1946 и 1973 годов были реализованы примерно на 25-30% - директор МП «Псковархитектура»

01.07.2009 11:11|ПсковКомментариев: 5

Генеральные планы Пскова 1946 и 1973 годов были реализованы примерно на 25-30%. Как передает корреспондент ЦДИ, об этом сообщила один из соавторов проекта нового генерального плана города, директор МП «Псковархитектура» Инна Смирнова 30 июня на общественных слушаниях по проекту.

После презентации проекта депутат Псковской городской Думы Роман Максименко заявил, что наполеоновские планы, в том числе, по строительству дорожной сети и транспортных развязок потребуют колоссальных денежных затрат. Парламентарий спросил, согласовывались ли эти затраты, или космические затраты были заложены в проекте разработчиками по собственной инициативе. И. Смирнова ответила, что предыдущие генеральные планы были реализованы лишь частично.

«Но мы не можем развиваться, не видя дальнейшей судьбы города», - отметила директор МП «Псковархитектура». По её словам, развитие невозможно без резервирования городских территорий. Кроме того, проект согласован с комитетом Псковской области по дорожному хозяйству.

Отвечая на вопрос депутата Валерия Лесникова о резервировании территории под железную дорогу на Запсковье, И. Смирнова сообщила, что из ОАО «РЖД» пришёл официальный ответ на запрос, в котором подтверждаются планы строительства железной дороги между Псковом и Гдовом. В перспективе она будет пересекаться с улицей Труда, которую планируют продлить до объездной дороги, поэтому в месте пересечения будет необходима развязка.  «Если город успеет сделать дорогу раньше, то в строительство развязки будут заложены федеральные деньги», - добавила И. Смирнова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.