Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сказочные впечатления и теплую погоду привезли из Норвегии подопечные Псковского Детского фонда

01.07.2009 17:21 ПЛН, Псков

Псков

Подопечные Псковского Детского фонда вернулись из г. Треттена (Норвегия). Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского Детского фонда Татьяна Бодрова, скандинавскими благотворителями, которые сами себя называют Яммской группой, был организован замечательный отдых для подопечных Детского фонда.

Эта группа норвежских помощников с 2003 года финансирует различные проекты в Яммской школе-интернате, а с 2008 года также поддерживает ежемесячной стипендией 5 выпускников этого интерната. После десятидневной норвежской сказки 5 студентов-сирот и 1 воспитанник Яммской школы-интерната, 4 сотрудника интерната и 2 сотрудника Детского фонда вернулись в город Псков.

«Эти дни пролетели как во сне, каждый из них был переполнен новыми впечатлениями. Норвегия гостеприимно приготовила для гостей из Пскова солнечную, теплую и безветренную погоду. День за днем скандинавские друзья поражали своих гостей все новыми красотами природы и замечательными способами отдыха», - рассказала Т.Бодрова.

Норвежцы потчевали гостей барбекю на фоне горного озера, дети с удовольствием получали навыки юных альпинистов в туристическом горном походе, плескались в бассейнах и скатывались с многочисленных водных горок аквапарка. Псковские сироты и педагоги приняли участие в праздновании дня летнего солнцестояния, поднимались в горы на канатной дороге столицы зимних олимпийских игр 1994 года города Лиллехаммера, а также любовалась старинными строениями парка Майхауген.

Вся псковская делегация была приглашена на замечательный семейный праздник - 60-летний юбилей совершенно уникальной женщины - члена Яммской группы - Лив Якобсен.

Кроме того, каждый член Яммской группы благотворителей взял на себя личное обязательство по приобретению ребятам обновок и подарков. Никто из детей не остался без покупки.

В один из первых дней русских гостей посетила мэр коммуны, включающей в себя г. Треттен и несколько близлежащих городков. Она зашла поприветствовать гостей из Пскова, привезла сладости и подарила каждому значки с эмблемой коммуны.

Также Яммские благотворители несколько дней подряд приглашали псковичей к себе домой, где каждому гостю удалось познакомиться с образом жизни и семейным укладом всех членов группы. В один из дней для делегации из Пскова был организован вечер с традиционным норвежским угощением, на который было приглашено множество благотворителей, неоднократно посещавших школу-интернат п. Ямм.

По словам Т.Бодровой, самое неизгладимое впечатление произвела трехдневная поездка на фьорды, расположенные на западе Норвегии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31