Новости партнеров
Общество

При реализации закона о запрете игорного бизнеса нужно действовать четко и жестко, уверен Алексей Севастьянов

01.07.2009 17:51|ПсковКомментариев: 5

«Закон «Об игорном бизнесе» сложный, но очень правильный, и выполнять его надо. Главное, с первого дня реализации закона проявить твердость в его применении. Действия должны быть четкими и жесткими», - высказал мнение секретарь Псковского городского политсовета партии «Единая Россия», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов, комментируя вступление с 1 июля запрета на ведение в России игорного бизнеса вне специально выделенных зон.     

По мнению Алексея Севастьянова, население особо заинтересовано в реализации данного закона. «Многие годами ищут спасение от этой чумы», - пояснил он. Депутат добавил, что в этой связи население региона позитивно реагирует на проводимые мероприятия, в их числе пикет «Конец игры», организованный Псковским отделением общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».     

Между тем Алексей Севастьянов отметил неизбежность ухода в подполье игорного бизнеса. По его мнению, бороться с этим явлением можно, опираясь на граждан с активной позицией, не желающих мириться с нарушением законов, с помощью «горячих» телефонных линий, организованных правоохранительными органами.      

Напомним, в соответствии с ФЗ «Об игорном бизнесе» с 1 июля 2009 года играть в азартные игры и вести игорную деятельность на территории Российской Федерации можно только в четырех специально отведенных игорных зонах - в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.     

В Псковской области проводятся рейды по выявлению игорных заведений, нарушающих требования Федерального закона, проходит изъятие игровых автоматов. За первые часы такой работы в области было изъято 89 игровых автоматов, 41 из них в Пскове. Все изъятые автоматы складируются в специальных местах для ответственного хранения, подготовленных во всех районах области.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей