Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...68



Глава Пскова проконтролировал исполнение федерального закона об игорном бизнесе

01.07.2009 17:55 ПЛН, Псков

Псков

С 1 июля вступил в силу федеральный закон об игорном бизнесе, согласно которому  все игорные заведения, которые не находятся в специально отведенных для этого зонах, должны прекратить свою деятельность. Исполнение закона на территории Пскова проконтролировал глава города Иван Цецерский.

Совместно с представителями администрации города, УВД и прокуратуры Иван Цецерский принял участие в рейде по игорным заведениям города.

Псков

В нем участвовали  председатель комитета по экономическому развитию и потребительскому рынку администрации города Пскова Виктор Петров, заместитель председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Евгений Хохлов, начальник УВД города Пскова Дмитрий Шеховцов, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД города Пскова Евгений Кулешов, старший помощник прокурора города Пскова Олег Цыплаков.

Рабочая поездка началась с посещения временного места хранения «одноруких бандитов». Глава города посетил охраняемый объект, где пока хранятся изъятые игровые автоматы, и обсудил вопрос их транспортировки в места постоянного хранения.

Псков

Надо отметить, что сегодня ночью - с ноля часов - правоохранительными органами был проведен контрольный рейд по точкам, где располагались залы игровых автоматов. Выяснилось, что из 29 игорных заведений к обозначенной в законе дате не все «успели закрыться». Из двух заведений, нарушивших закон, был изъят 41 игровой автомат. «Владельцы данного оборудования в настоящее время разыскиваются», - сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД города Пскова Евгений Кулешов.

Таким образом, в Пскове все игорные заведения на сегодня закрыты. Глава города  посетил ряд таких объектов. Участников рейда встретили пустые помещения  игорных залов – ни игровых автоматов, ни посетителей там не было. Также глава Пскова и представители правоохранительных органов присутствовали при демонтаже игорного оборудования на Рижском проспекте. Игровые автоматы при помощи технических служб города были убраны с территории рынка у магазина «Маяк» и вывезены за пределы города.

Псков

«Активная работа по реализации этого закона стала результатом соответствующих указаний губернатора Псковской области Андрея Турчака, который занял решительную позицию в борьбе с этим злом», - подвел Иван Цецерский итоги рейда. Он также отметил, что деятельности по исполнению закона предшествовала подготовительная работа, проведенная администрацией города Пскова во главе с заместителем главы администрации Игорем Калашниковым. «Хочу поблагодарить администрацию города и правоохранительные органам за оперативность осуществления своих полномочий по наведению должного порядка в городе Пскове», - сказал глава города.

Надо отметить, что жители города одобряют инициативу по исполнению федерального  закона. «На этой неделе на имя главы города и Псковской городской  Думы  поступило множество телефонных звонков от псковичей в поддержку принимаемых мер по закрытию объектов игорного бизнеса», - сообщил Иван Цецерский.

Псков

Он подчеркнул, что за ходом реализации закона будет вестись постоянный контроль. «Это не разовая акция. С сегодняшнего дня будет осуществляться контроль со стороны власти, общественности и правоохранительных органов. Мы будем жестко пресекать  деятельность всех игровых автоматов и делать все, чтобы на территории города Пскова  их не было», - отметил глава города.

В случае возобновления деятельности залов игровых автоматов псковичи могут сообщить о данных нарушениях по телефонам: 66-94-77 или 02.

Напомним, Федеральный закон № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» указывает, что игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах. Зоны не могут быть созданы на землях поселений. На территории России создаются только четыре специальные игорные зоны. Они будут созданы в Алтайском крае, Приморском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Для выполнения Федерального закона привлечены силовые структуры: налоговая полиция, органы МВД, прокуратура, которые и будут следить за исполнением закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31