Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



Глава Пскова проконтролировал исполнение федерального закона об игорном бизнесе

01.07.2009 17:55 ПЛН, Псков

Псков

С 1 июля вступил в силу федеральный закон об игорном бизнесе, согласно которому  все игорные заведения, которые не находятся в специально отведенных для этого зонах, должны прекратить свою деятельность. Исполнение закона на территории Пскова проконтролировал глава города Иван Цецерский.

Совместно с представителями администрации города, УВД и прокуратуры Иван Цецерский принял участие в рейде по игорным заведениям города.

Псков

В нем участвовали  председатель комитета по экономическому развитию и потребительскому рынку администрации города Пскова Виктор Петров, заместитель председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации города Евгений Хохлов, начальник УВД города Пскова Дмитрий Шеховцов, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД города Пскова Евгений Кулешов, старший помощник прокурора города Пскова Олег Цыплаков.

Рабочая поездка началась с посещения временного места хранения «одноруких бандитов». Глава города посетил охраняемый объект, где пока хранятся изъятые игровые автоматы, и обсудил вопрос их транспортировки в места постоянного хранения.

Псков

Надо отметить, что сегодня ночью - с ноля часов - правоохранительными органами был проведен контрольный рейд по точкам, где располагались залы игровых автоматов. Выяснилось, что из 29 игорных заведений к обозначенной в законе дате не все «успели закрыться». Из двух заведений, нарушивших закон, был изъят 41 игровой автомат. «Владельцы данного оборудования в настоящее время разыскиваются», - сообщил начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД города Пскова Евгений Кулешов.

Таким образом, в Пскове все игорные заведения на сегодня закрыты. Глава города  посетил ряд таких объектов. Участников рейда встретили пустые помещения  игорных залов – ни игровых автоматов, ни посетителей там не было. Также глава Пскова и представители правоохранительных органов присутствовали при демонтаже игорного оборудования на Рижском проспекте. Игровые автоматы при помощи технических служб города были убраны с территории рынка у магазина «Маяк» и вывезены за пределы города.

Псков

«Активная работа по реализации этого закона стала результатом соответствующих указаний губернатора Псковской области Андрея Турчака, который занял решительную позицию в борьбе с этим злом», - подвел Иван Цецерский итоги рейда. Он также отметил, что деятельности по исполнению закона предшествовала подготовительная работа, проведенная администрацией города Пскова во главе с заместителем главы администрации Игорем Калашниковым. «Хочу поблагодарить администрацию города и правоохранительные органам за оперативность осуществления своих полномочий по наведению должного порядка в городе Пскове», - сказал глава города.

Надо отметить, что жители города одобряют инициативу по исполнению федерального  закона. «На этой неделе на имя главы города и Псковской городской  Думы  поступило множество телефонных звонков от псковичей в поддержку принимаемых мер по закрытию объектов игорного бизнеса», - сообщил Иван Цецерский.

Псков

Он подчеркнул, что за ходом реализации закона будет вестись постоянный контроль. «Это не разовая акция. С сегодняшнего дня будет осуществляться контроль со стороны власти, общественности и правоохранительных органов. Мы будем жестко пресекать  деятельность всех игровых автоматов и делать все, чтобы на территории города Пскова  их не было», - отметил глава города.

В случае возобновления деятельности залов игровых автоматов псковичи могут сообщить о данных нарушениях по телефонам: 66-94-77 или 02.

Напомним, Федеральный закон № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» указывает, что игорные заведения могут быть открыты исключительно в игорных зонах. Зоны не могут быть созданы на землях поселений. На территории России создаются только четыре специальные игорные зоны. Они будут созданы в Алтайском крае, Приморском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Для выполнения Федерального закона привлечены силовые структуры: налоговая полиция, органы МВД, прокуратура, которые и будут следить за исполнением закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30