Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Европа Плюс бьет рекорды Факторинг от Промсвязьбанка Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дисциплина реконструкторов на фестивале «Вольный Псков» стала камнем преткновения на заседании группы по организации Дней города

02.07.2009 16:53 ПЛН, Псков

Около 250 реконструкторов России и Белоруссии соберет фестиваль исторической реконструкции «Вольный Псков», который будет проходить в Финском парке Пскова в течение двух дней, 25 и 26 июля. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал руководитель Псковского отделения клуба военно-исторической реконструкции «Русская дружина» Игорь Бухаров на заседании рабочей группы по проведению Дней города в четверг, 2 июля.

Участники фестиваля будут представлять клубы исторической реконструкции Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Северодвинска, Подольска, Минска, Саранска, Ивантеевки и Пскова.

Все участники фестиваля разместятся в палаточном лагере на территории Финского парка, неподалеку будет ристалище. В течение двух дней здесь будут проходить бугурты (массовые сшибки). Турниры стрелков, по историческому фехтованию и на древковом оружии, показательные выступления для зрителей. По вечерам на фестивале «Вольный Псков» будет выступать с огненным шоу Псковский поинг-клуб «Ignis Fatuus».

Игорь Бухаров заверил членов рабочей группы, что «реконструкторы - народ организованный», попросил 2 - 3 наряда милиции и гарантировал, что в период проведения фестиваля в Финском парке проблем с дисциплиной и соблюдением правил безопасности не будет. Присутствующим на заседании начальник милиции общественной безопасности Пскова Александр Шевченко в этом сильно усомнился и поинтересовался, кто будет обеспечивать порядок в вечернее и ночное время. Игорь Бухаров сообщил, что за порядком следить будет комендантская рота - то есть наиболее опытные и ответственные реконструкторы. Представитель УВД поинтересовался, будет ли эта самая комендантская рота усмирять подвыпивших реконструкторов и укладывать их спать, и получил на это утвердительный ответ от Бухарова. Также Шевченко напомнил, что в общественных местах, коим является Финский парк, нельзя распивать алкогольные напитки. Руководитель «Псковской дружины» не смог дать ему 100-процентную гарантию того, что участники фестиваля пить не будут, и получил в ответ предупреждение, что милиция оставляет за собой право применять меры административного воздействия.

Игорь Бухаров выразил уверенность, что милиции даже не придется выезжать на площадку фестиваля, потому что «все конфликты будут пресекаться на корню», и от реконструкторов не стоит ожидать злоупотребления спиртным, так как из-за насыщенного графика они будут просто валиться с ног. На это Александр Шевченко напомнил, что некоторые участники исторической реконструкции Ледового побоища валились вовсе не от усталости, а от дозы принятого алкоголя, и предупредил, что в случае повторения ситуации на фестивале «Вольный Псков» такие представители будут отправляться в вытрезвитель. Игорь Бухаров взял вопрос дисциплины на фестивале под личную ответственность.

Начальник управления городского хозяйства Валерий Фролов предложил рассмотреть вопрос о проживании участников фестиваля на другой площадке, а не в Финском парке. Начальник управления культуры Пскова Феда Тесленко обратила его внимание, что в Финском парке надо установить контейнеры для мусора, чтобы не возникло проблем во время проведения столь массового мероприятия. Кроме того, в оставшиеся до фестиваля дни планируется решить вопрос с централизованным питанием реконструкторов. Председатель комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Евгений Хохлов предложил организовать на месте проведения фестиваля торговлю.

В итоге заместитель главы администрации Пскова Алексей Ковалев, под руководством которого прошло заседание, подвел итог, что фестиваль «Вольный Псков» проводить надо, а заодно посмотреть, как он пройдет, чтобы учесть на будущее. Феду Тесленко и Игоря Бухарова он попросил подготовить заявки на организацию торговли, установку контейнеров для мусора и биотуалетов, а также для вызова нарядов милиции и «скорой помощи». 

Напомним, что проведение фестиваля исторической реконструкции «Вольный Псков» входит в официальную программу празднования 65-летия освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь