Общество

Псковской «Зоозащите» требуются добровольцы для передержки бездомных животных

03.07.2009 13:28|ПсковКомментариев: 25

Псковской общественной организации «Зоозащита» нужна помощь - катастрофически не хватает добрых людей, которые могли бы помочь с передержкой бездомных животных, то есть передержать у себя дома уличную собаку или кошку до того момента, когда для нее найдется хозяин. Как сообщила Псковской Ленте Новостей соучредитель «Зоозащиты» Вера Короткова, сейчас этот вопрос особенно обострился: в летний период бездомных животных на улицах города значительно прибавляется. «Бывает, в день к нам поступает по 20 звонков с просьбами забрать к себе щенка или котенка. Но забирать нам сейчас их уже некуда», - сказала Вера Короткова.

Так, если раньше в организации «Зоозащита» было по 5-6 человек, берущих к себе на передержку щенков и взрослых собак, то сейчас их осталось всего двое. «Бывало так, что людям приходилось держать у себя по 3, 4 или 5 животных. Содержать их в таком количестве катастрофически сложно, потому что они писают, какают, дерут мебель и обои. Поэтому часть людей заниматься передержкой щенков отказалась. Кошачьей передержкой у нас тоже занимается сейчас не более 2-3 человек», - обозначила проблему Вера Короткова. Она призвала всех неравнодушных псковичей оказать посильную помощь в передержке бездомных кошек и собак и напомнила, что организация «Зоозащита» обещает помощь с кормом и лекарствами в случае необходимости.

Решением вопроса могло бы послужить открытие приюта для бездомных животных. Напомним, договоренность о том, что приют в Пскове все-таки будет, была достигнута с руководством администрации Пскова. «В начале июля вопрос с его открытием будет решен в Псковской городской Думе. Хотелось бы как можно раньше приступить к функционированию приюта. Потому что сейчас там ужас, что творится, требуется большая уборка», - добавила Вера Короткова.

Она напомнила, что приют для животных будет располагаться в районе Лесхоза. «Конкретное местоположение мы называть воздержимся, чтобы урегулировать процесс содержания животных. По опыту других городов мы знаем, что практически ежедневно перед дверьми приютов оставляются коробки с бездомными котятами и щенками», - сказала соучредитель «Зоозащиты». В заключение она также сообщила, что организации в скором времени потребуются люди, которые могли бы обеспечивать непрерывное дежурство в приюте. Также понадобятся волонтеры, которые могли бы оказывать помощь в кормежке животных, их выгуле.

Пока в Пскове нет приюта, наиболее действенной формой работы активисты организации считают акции у Центрального рынка. По выходным они приносят сюда бездомных котят и щенков и отдают их в добрые руки. В общей сложности удалось пристроить с оформлением договоров более ста щенков. «Котят намного больше. Мы их даже не считаем, так как отдаем их без договоров», - пояснила соучредитель «Зоозащиты».

Вера Короткова также отметила, что неравнодушные жители Пскова оказывают посильную помощь в обеспечении содержания бездомных животных, в частности, жертвуют сухой корм. «Не скажу, что средств достаточно, но сейчас мы в основном существуем на пожертвования. Очень много приходится тратить денег на лечение больных животных у ветеринаров и на покупку лекарств», - сказала Вера Короткова, поблагодарив всех, кто откликнулся на призыв о помощи, содержащийся, в частности, в расклеенных объявлениях или публикациях СМИ.

Напомним: если кто-то готов оказать помощь бездомным животным, можно обращаться по телефонам: 89062240756 и 527022 - Вера (занимается пожертвованиями - еда, игрушки, витамины); 89113960764 - Юлия, занимается щенками, котятами и волонтерами, которые могли бы взять к себе животное или просто помочь; 89118933022 - Светлана, занимается передержкой (если кто-то может взять к себе щенка или котенка на время).

Средства также можно перечислить через Яндекс-кошелек №41001335956465.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 99 человек
Лента новостей
Последние новости