Новости партнеров
Общество

Молодые парламентарии Псковской области: История - одна на всех

08.07.2009 11:18|ПсковКомментариев: 97
Псков

В рамках международного антифашистского форума «Защитим память о Великой Победе», посвященного 50-летию Кургана Дружбы, молодые парламентарии Псковской области приняли участие в круглом столе, где рассматривалась инициатива депутатов-единороссов Госдумы РФ об ужесточении уголовного наказания за попытки переписать историю Великой Отечественной войны и реабилитировать нацизм.

Псков

Александр Иванов, председатель комитета образования и здравоохранения Молодежного парламента при Псковском областном собрании депутатов

«Считаю, что место для проведения данного форума выбрано очень удачно, на стыке границ и культур народов на Себежской земле. Отрадно видеть единомышленников в государствах Балтии, Белоруссии и Украине. Важно не забывать истинную историю тех грозных событий, и воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма».

Псков

Николай Тимофеев, член комитета по экономике и предпринимательству Молодёжного парламента при Псковском областном собрании депутатов

«Тема, поднятая на форуме, довольно актуальна в наше время. Даже в Израиле не так давно приняли закон, направленный на противодействие неофашизму, а они и подумать не могли, что в стране, пострадавшей от фашизма, могут появляться профашистски настроенные граждане.

Обсуждаемый законопроект довольно своевременный, но замечания, высказанные на круглом столе, считаю правильными, а именно: заменить формулировку про страны СНГ на международную».

Псков

Александр Яковлев, член комитета по внешним связям и связям с общественностью Молодёжного парламента при Псковском областном собрании депутатов

«Да, против нас ведется информационная война на всех уровнях. Ведется той страной и ее сателлитами, которой выгодно, чтобы Россия была слабой. Мы терпели и надеялись, что одумаются. Но все имеет свой конец (а сосиска даже два), нас достало. Хотите информационной войны - вы ее получите, мы ответим, только не плачьте потом. Только не на уровне патриотичных энтузиастов, а на уровне государства, с его полной поддержкой, базой и финансированием. Недавние комиссия и законопроект - это только «цветочки» для затравки, скоро мы предъявим и ассиметричные «ягодки». Причем это будут не реактивные меры, когда нам приходится в чем-то оправдываться, а активные, когда мы будем спрашивать уже с них.

Вообще, уже озвученные запланированные проекты и мероприятия (а там и правда были весьма хитрые и ассиметричные) у меня создали четкое впечатление, что да, камрады, Рубикон окончательно перейден, и мы начнем действовать активно и именно в той форме, в какой и подобает обращаться с врагом, причем именно на уровне госполитики и стратегии».

Псков

Илья Можаев, заместитель председателя Молодёжного парламента при Псковском областном собрании депутатов

«Курган Дружбы является уникальным для нашей страны (наряду с Пушкинским праздниками и некоторыми другими) комплексом мероприятий. Это еще больше усиливает его значимость. Находясь на стыке нескольких государств, Курган для всех нас является символом дружбы, единения и братства народов. Мы все когда-то жили в одной великой стране, это надо помнить, чтить и уважать. Наверное, самое главное, чтобы это памятное место, Курган Дружбы, был не просто некой площадкой, кусочком земли, а жил в душе каждого из нас, как олицетворение единства крови и памяти павших героев.

Тем более любые попытки переврать какие-то факты в истории, которая, кстати, не только российская, но и эстонская, украинская, мировая, должны пресекаться. Надо помнить, что История - она одна на всех, пытаясь что-то «позабыть» они плюют в души своих же отцов».

Беседовала Алёна Молоткова, член комитета по внешним связям и связям с общественностью Молодёжного парламента при Псковском областном собрании депутатов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.