Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Парк как бренд Аренда Квартиры от госкомпании Скидки к Дню города О реновации жилья и выборах «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Губернатор Андрей Турчак разбирался с тонкостями работы таможенных органов на МАПП «Бурачки»

08.07.2009 16:06 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак во время рабочей поездки по Себежскому району познакомился с работой складов временного хранения (СВХ) «Ростэк-Псков», «Русь-Сервис-терминал» и МАПП «Бурачки».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, склады используются для размещения груза на период оформления его в таможенных органах, а также для сортировки груза, проведения санитарно-эпидемиологических и других проверок, в качестве перевалочной базы для перегрузки на другой вид автотранспорта.

На склады временного хранения груз поступает после прохождения через международный автомобильный пункт пропуска «Бурачки». Пропускная способность МАПП около 450 автомашин в сутки. На СВХ «Ростэк-Псков» за это время обрабатывается 30-40 грузовиков, в «Русь-Сервис-терминал» - в несколько раз больше. 

Андрей Турчак осмотрел территорию и помещения складского комплекса, ангары, где хранится товар. «Сегодня я намерен разобраться с тонкостями работы таможенных органов», - подчеркнул он.

Отметим, ранее губернатор назвал границу и связанную с ней экономическую деятельность, одной из точек роста экономики региона.

Сотрудник СВХ напомнил, что федеральной концепцией таможенного оформления и таможенного контроля товаров предусмотрен вывод к 2010 году таможенного оформления в приграничные районы. К этому моменту в «Бурачках» заработает третий пропускной терминал мощностью 150 машин в сутки. Таким образом, у Псковской области есть шанс стать крупнейшим логистическим узлом на границе России с Евросоюзом.

На сегодняшний день регион - важнейший транзитный коридор. Количество международного большегрузного транспорта, следующего через Псковскую область, увеличивается с каждым годом в среднем на 25%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31