Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Ниже не будет! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



В Пскове устранили последствия «теракта» и «выброса аммиака» на молзаводе

09.07.2009 11:57 ПЛН, Псков

Плановые учения аварийно-спасательной службы по ликвидации последствий аварии с розливом химически опасного вещества прошли на Псковском молокозаводе 9 июля. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в них приняли участие подразделения аварийно-спасательной службы ГУ МЧС России по Псковской области, государственной противопожарной службы, УВД области, бригада скорой медпомощи, силы и средства самого предприятия.

По плану учений в 10.00 начальник аварийно-спасательной службы получил сообщение о совершении террористического акта на территорию ОАО «Псковский молочный завод». В соответствии с легендой учений, после проникновения на территорию ОАО «Псковский молочный завод» неизвестных лиц произошел взрыв безоболочного взрывного устройства. В результате взрыва разрушена емкость с аммиаком, пострадало несколько человек. Одновременно в одном из помещений административного здания неизвестными лицами совершен поджог.

На место учений прибыли дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова и пожарные расчеты. Они приступили к тушению условного пожара. Пары «аммиака» осаждали с помощью водной завесы. «Пострадавшего» на носилках вынесли из опасной зоны, ему оказали первую медицинскую помощь.

По словам начальника отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС ГУ МЧС, полковника Олега Кулинского, это были плановые учения, которые проводятся постоянно на всех химически опасных предприятиях города и области. «Учения показали довольно высокую оценку аварийно-спасательной и государственной противопожарной службы, а также взаимодействующих структур. Более подробная оценка деятельности каждого из участников будет проведена на соответствующем разборе», - отметил О. Кулинский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30