Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



В Пскове устранили последствия «теракта» и «выброса аммиака» на молзаводе

09.07.2009 11:57 ПЛН, Псков

Плановые учения аварийно-спасательной службы по ликвидации последствий аварии с розливом химически опасного вещества прошли на Псковском молокозаводе 9 июля. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в них приняли участие подразделения аварийно-спасательной службы ГУ МЧС России по Псковской области, государственной противопожарной службы, УВД области, бригада скорой медпомощи, силы и средства самого предприятия.

По плану учений в 10.00 начальник аварийно-спасательной службы получил сообщение о совершении террористического акта на территорию ОАО «Псковский молочный завод». В соответствии с легендой учений, после проникновения на территорию ОАО «Псковский молочный завод» неизвестных лиц произошел взрыв безоболочного взрывного устройства. В результате взрыва разрушена емкость с аммиаком, пострадало несколько человек. Одновременно в одном из помещений административного здания неизвестными лицами совершен поджог.

На место учений прибыли дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова и пожарные расчеты. Они приступили к тушению условного пожара. Пары «аммиака» осаждали с помощью водной завесы. «Пострадавшего» на носилках вынесли из опасной зоны, ему оказали первую медицинскую помощь.

По словам начальника отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС ГУ МЧС, полковника Олега Кулинского, это были плановые учения, которые проводятся постоянно на всех химически опасных предприятиях города и области. «Учения показали довольно высокую оценку аварийно-спасательной и государственной противопожарной службы, а также взаимодействующих структур. Более подробная оценка деятельности каждого из участников будет проведена на соответствующем разборе», - отметил О. Кулинский.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь