Новости партнеров
Общество

В Пскове устранили последствия «теракта» и «выброса аммиака» на молзаводе

09.07.2009 11:57|ПсковКомментариев: 0

Плановые учения аварийно-спасательной службы по ликвидации последствий аварии с розливом химически опасного вещества прошли на Псковском молокозаводе 9 июля. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в них приняли участие подразделения аварийно-спасательной службы ГУ МЧС России по Псковской области, государственной противопожарной службы, УВД области, бригада скорой медпомощи, силы и средства самого предприятия.

По плану учений в 10.00 начальник аварийно-спасательной службы получил сообщение о совершении террористического акта на территорию ОАО «Псковский молочный завод». В соответствии с легендой учений, после проникновения на территорию ОАО «Псковский молочный завод» неизвестных лиц произошел взрыв безоболочного взрывного устройства. В результате взрыва разрушена емкость с аммиаком, пострадало несколько человек. Одновременно в одном из помещений административного здания неизвестными лицами совершен поджог.

На место учений прибыли дежурно-спасательная группа поисково-спасательного отряда Пскова и пожарные расчеты. Они приступили к тушению условного пожара. Пары «аммиака» осаждали с помощью водной завесы. «Пострадавшего» на носилках вынесли из опасной зоны, ему оказали первую медицинскую помощь.

По словам начальника отдела территориального взаимодействия и применения сил РСЧС ГУ МЧС, полковника Олега Кулинского, это были плановые учения, которые проводятся постоянно на всех химически опасных предприятиях города и области. «Учения показали довольно высокую оценку аварийно-спасательной и государственной противопожарной службы, а также взаимодействующих структур. Более подробная оценка деятельности каждого из участников будет проведена на соответствующем разборе», - отметил О. Кулинский.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.