Общество

Реабилитационное оборудование закуплено для малышей Бобровского детского дома на средства псковичей

13.07.2009 11:36|ПсковКомментариев: 0

На прошлой неделе в Бобровский детский дом-интернат было доставлено и установлено реабилитационное оборудование, приобретенное на заказ в одном из предприятий Санкт-Петербурга. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя Псковского отделения Российского Детского фонда Татьяна Бодрова, средства для покупки оборудования были собраны волонтерами Детского фонда от жителей Пскова в рамках предпасхальной акции «Доброе сердце».

Псков

Напомним, что акция проходила в апреле текущего года в гипермаркете «Империал» и была направлена на сбор пожертвований для воспитанников Бобровского детского дома-интерната. Во время акции также был организован сбор вещевой и продуктовой помощи для малообеспеченных семей с детьми из сельской глубинки Псковской области. Акция «Доброе сердце» является одним из ключевых мероприятий проекта «Помощь детям села», который был выставлен на Федеральный открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям и получил поддержку Национального благотворительного фонда.

В Бобровском детском доме-интернате постоянно проживают более ста воспитанников в возрасте от 4 до 18 лет с самыми тяжелыми нарушениями интеллекта и опорно-двигательного аппарата. Это единственное учреждение в области, куда помещают тяжело больных, умственно отсталых детей – глубоких инвалидов. Расположен Бобровский детский дом в глухой деревушке Печорского района.

Благодаря посетителям гипермаркета за два дня проведения акции для воспитанников детского дома удалось собрать 82 127 рублей. На эти средства малышам были приобретены гимнастические стенки и скамейки, детские велотренажеры, беговую дорожку, складные горки и различные качалки. Это специализированное оборудование поможет особенным детям Бобровского детского дома выполнять развивающие упражнения, познавать окружающий мир, интересно и с пользой для здоровья проводить время, пояснила Татьяна Бодрова.

Псков

«Все это стало возможным благодаря отзывчивым псковичам, которые присоединились к акции и внесли свой вклад в доброе дело. Именно эти добрые люди не смогли пройти мимо волонтеров и плакатов с призывами о помощи, каждый сделал пусть небольшое, но очень нужное деткам пожертвование», - добавила она.

Кроме того, один из псковских салонов красоты приобрел для воспитанников интерната новую профессиональную машинку для стрижки волос, а также пластилин, краски и другие канцелярские товары, позволяющие интересно проводить занятия, развивающие детское творчество.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости