Общество

В Пскове ведется прием документов на присвоение звания «Ветеран труда Псковской области»

13.07.2009 16:53|ПсковКомментариев: 0

Территориальное управление Пскова управления социального развития Псковской области осуществляет прием документов граждан на присвоение звания «Ветеран труда Псковской области».

Звание «Ветеран труда Псковской области» присваивается гражданам РФ, зарегистрированным на территории Псковской области по месту жительства или по месту пребывания, имеющим стаж работы на территории области не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, не имеющим звания «Ветеран труда» и имеющим награды за труд.

Для получения государственной услуги, лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Псковской области», обращаются в территориальное управление города Пскова (ул. Советская, д.23а, телефоны 66-87-03, 66-96-73, 66-42-67, 72-75-64, 62-19-05). Приемные дни - понедельник, среда с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.

При себе иметь: документы, подтверждающие трудовой стаж на территории Псковской области не менее 40 лет для мужчин и не менее 35 лет для женщин (трудовую книжку, справки, выданные в установленном порядке на основании архивных данных, иные документы); документ, подтверждающий награду за труд (удостоверение, почетная грамота, копия приказа о награждении, иной документ). Также человек, претендующий на получение звания, должен иметь при себе фотографию 3 на 4 см, и паспорт.

В соответствии со статьей 2 Закона области, лицам, имеющим звание «Ветеран труда Псковской области», мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 280 рублей предоставляется с 1 января 2010 года. В соответствии со статей 3 Закона мера социальной поддержки предоставляется ветеранам труда Псковской области, достигшим возраста 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). Гражданину, имеющему одновременно право на ежемесячную денежную выплату по закону, по иному закону области, федеральному закону или иному нормативному правовому акту, независимо от основания, по которому она устанавливается, предоставляется одна ежемесячная денежная выплата по выбору гражданина.

  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей
Последние новости