Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Работа общественного транспорта в День города стала предметом дискуссии на оргкомитете

14.07.2009 13:24 ПЛН, Псков

Работа общественного транспорта в День города стала предметом дискуссии на оргкомитете, заседание которого прошло во вторник, 14 июля, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

И.о. начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД по Пскову Александр Тернавский сообщил, что в целом милиция готово к предстоящему празднику. Безопасность будут обеспечивать сотрудники городского и областного УВД, РОВД Псковского, Палкинского, Печорского районов, военнослужащие 76-й десантно-штурмовой дивизии, внутренних войск, сотрудники ГИБДД.

Но, по мнению и.о. начальника МОБ Пскова, существует проблема обеспечения общественным транспортом, поскольку большая часть правонарушений осуществляется не в местах массового скопления граждан, а в других частях города. Кроме того, заметил А. Тернавский, жителям необходимо проделать большой путь, чтобы после ночного фейерверка добраться из центра города на окраинные улицы.

Начальник ГИБДД УВД по Пскову Сергей Лицовский сообщил, что не приветствует организацию работы общественного транспорта в ночное время. Он сослался на опыт прошлых лет, когда были организованы маршруты автобусов от площади Ленина и Летнего сада, но автобусам было не подъехать к остановкам. После фейерверка люди идут не только тротуарам, но и проезжей части основных улиц, что затрудняет движение. Кроме того, ночью работают такси, которых вполне хватает по словам С. Лицовского.

Заместитель начальника комитета социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Пскова Евгений Зинкевич поддержал позицию ГАИ. «Три года назад мы отказались от использования транспорта только по соображениям безопасности движения», - напомнил он.

В итоге был найдетбыл предложен компромиссный вариант - маршрутки, которые отправятся от Летнего сада в отдалённые части города - микрорайоны Кресты, Снятная Гора, Любятово. Они будут ходить в течение часа после окончания фейерверка.

Кроме того, Е. Зинкевич предложил использовать опыт 2008 года, когда автобусы маршрутов №1 и 11 ходили по укороченному маршруту. В ближайшее время схема движения транспорта будет согласована и опубликована.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31