Новости партнеров
Общество

Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов

14.07.2009 15:35|ПсковКомментариев: 0

Многие представители клубов исторической реконструкции, ежегодно участвующие в фестивале «Железный град» в Изборске (Псковская область), считают это мероприятие профильным мероприятием года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«У нас сформировался костяк приблизительно из 300 человек, которые участвуют в «Железном граде» с первого раза - с 2007 года. Отрадно, что многие реконструкторы считают это мероприятие своим профильным и специально берут отпуска, чтобы освободить себя от работы на время проведения фестиваля», - сказал Лукьянов. При этом он напомнил журналистам динамику численного представительства участников «Железного града». Так, в первом фестивале, который прошел в августе 2007 года, на него прибыло более 250 реконструкторов, в прошлом году их было уже 500, а в этом году, напомним, организаторы прогнозируют приезд не менее чем 800 членов военно-исторических клубов России, Прибалтики и Польши. Они не исключают, что число участников «Железного града» может достичь 100 - 1200 человек.

Между тем, советник Олега Лукьянова Сергей Удод высказал мнение, что предстоящий фестиваль «Железный град» обещает быть серьезным мероприятием, как по числу участников, так и по числу зрителей. Как говорилось сегодня на пресс-конференции, за два дня, 15 и 16 августа, фестиваль обещает собрать до 12 тыс. посетителей - туристов.

Заместитель председателя совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Владимир Терехов полагает, что высокий интерес к фестивалю со стороны участников вызван рядом причин - в частности, хорошим местом и хорошей командой, в которую входят администрация Псковской области, сотрудники Изборского музея-заповедника и Тульский клуб исторической реконструкции и фехтования.

Ранее сообщалось, что в этом году III Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» будет проходить с 13 до 16 августа. Первые дня будут закрыты для посещения туристов. Они будут предназначены для заезда участников фестиваля, постановки исторического лагеря и отдельных сражений. Основные дни фестиваля - 15 и 16 августа. Впервые события будут разворачиваться на двух площадках - в Изборской крепости и в военном лагере, который разместится на берегу Городищенского озера. Напомним, что и в субботу, и в воскресенье, вход на каждую из площадок будет платным. Для взрослых цена составит за один билет 150 рублей, для школьников - 50 рублей. Дошколята проходят бесплатно. 

Добавим также, что в период проведения фестиваля в месте его проведения будут установлены дополнительные контейнеры для мусора и биотуалеты.

В четверг, 15 июля, планируется провести переговоры с автопарком на предмет предоставления дополнительных автобусов-сцепок, которые будут в субботу и воскресенье курсировать между Псковом и Изборском. У кладбища над Городищенским озером будет организована стоянка для личного автотранспорта. Также транспорт можно будет оставить у креста, где проходит старопечорская дорога. Для туристических автобусов стоянка будет разбита на городской торговой площади.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.