Общество

Глава Пскова Иван Цецерский принял участие в итоговом совещании УВД по Пскову

14.07.2009 16:27|ПсковКомментариев: 10

Глава Пскова Иван Цецерский принял участие в совещании УВД по Пскову, которое состоялось сегодня, 14 июля, и было посвящено подведению итогов работы за первое полугодие 2009 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, в работе совещания также участвовали первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников, первый заместитель прокурора Пскова, младший советник юстиции Сергей Ляхов и заместитель председателя городского суда Николай Борисов.

На итоговое совещание были приглашены все руководители и заместители структурных подразделений и отделений милиции по Пскову, представители городской прокуратуры, следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области и городского суда.

В начале совещания от имени министерства внутренних дел РФ и руководства УВД ряду сотрудников были присвоены очередные воинские звания. Иван Цецерский вручил представленным к поощрению сотрудникам внутренних дел Благодарственные письма и памятные подарки. Глава Пскова от души поблагодарил милиционеров за их нелегкий труд по обеспечению порядка и борьбы с преступностью. Также он отметил важность выполнения совместной работы по исполнению на территории Пскова федерального закона об игорном бизнесе. Кроме того, Иван Цецерский напомнил, что в ближайшее время вместе с городскими властями сотрудникам УВД предстоит важная работа по обеспечению охраны общественного правопорядка в праздничные дни по случаю Дня города.

Игорь Калашников на совещании обратил внимание сотрудников правоохранительных органов на проблемы обеспечения порядка на псковских рынках и патрулирования улиц города, в частности, на необходимость информирования граждан о передвижных пунктах милиции.

В ходе отчета о деятельности городского УВД был проведен сравнительный анализ работы за первое полугодие. В целом количество преступлений криминальной направленности в городе Пскове снизилось на 20%, что стало возможным и благодаря работе по профилактике преступлений. Уменьшилось количество преступлений экономической направленности на 96%, совершение тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 26,6%.

Основная масса совершенных преступлений - это кражи. 30% от осужденных и привлеченных к ответственности совершили противоправные деяния в состоянии алкогольного опьянения. Около 80% лиц, привлеченных к ответственности, ранее уже имели судимость. Из совершивших преступления, 60% - неработающие граждане. Тем не менее, проблемным вопросом по-прежнему остается процесс опознания лиц, совершивших преступление.

В дальнейшем Управлением внутренних дел по Пскову планируется усилить работу по раскрытию особо тяжких преступлений и краж. Будет уделено особое внимание и работе по выявлению преступлений экономической направленности и активизации борьбы с коррупцией, а также расследованию преступлений, связанных с выявлением подделок денежных банкнот и распространением фальшивых дензнаков. Напряженная обстановка на дорогах и профилактика ДТП тоже будут в центре внимания.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 450 человек
Лента новостей
Последние новости