Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обязательства администрации Псковской области по финансированию хосписа будут выполнены в полном объеме - Сергей Федоров

14.07.2009 17:33 ПЛН, Псков

Сегодня, 14 июля, заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров с рабочим визитом посетил МУЗ Пскова «Хоспис имени св. Марфы-Марии». Его сопровождали председатель комитета области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова и председатель комитета здравоохранения Пскова Алла Воробьева.

Директор учреждения Людмила Степанова провела гостей по зданию хосписа, продемонстрировала условия, в которых проживают его пациенты, рассказала о возможностях учреждения. В настоящее время, отметила Людмила Степанова, в хосписе 37 пациентов, 34 из них – жители Пскова, еще 3 – граждане с временной регистрацией. «Разместить жителей из районов мы пока не можем по Уставу учреждения», - добавила директор хосписа.

В свою очередь Сергей Федоров отметил, что услуга хосписа по госпитализации и уходу за тяжело больными, зачастую одинокими людьми, очень востребована. «Есть такое понятие – межмуниципальное сотрудничество. В его рамках всегда найти можно способ помочь тому или другому пациенту из районов. Люди, которые находятся здесь, это те, кому продлевают жизнь», - сказал заместитель губернатора.

Он также особо подчеркнул, что обязательства администрации региона перед хосписом будут выполнены в полном объеме. «Область на сегодняшний день финансирует медикаменты, заработную плату сотрудникам хосписа, питание. Это – две трети расходов учреждения. И я могу сказать с уверенностью – предназначение хосписа не изменится, он продолжит свое существование», - отметил Сергей Федоров.

Добавим, что ранее главой администрации Пскова Яном Лузиным было подписано распоряжение о реорганизации хосписа и о расторжении трудового договора с его директором Людмилой Степановой. Поводом послужили отдельные нарушения законодательства, выявленные в работе этого учреждения. Однако решение главы администрации города не нашло поддержки у Совета Общественной палаты Псковской области, депутатов-единороссов и губернатора Андрея Турчака. Поэтому Ян Лузин отозвал свое распоряжение.

Хоспис имени святой Марфы-Марии был создан в Пскове в соответствии с распоряжением администрации города 17 мая 1993 в качестве отделения инфекционной больницы. Первый пациент поступил 25 мая 1993. В 2000 году хоспис переехал в отдельное здание (бывший детский сад) по адресу: ул. Свердлова, дом 20, где и располагается в настоящее время. В хосписе оказывается медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний, как правило, пожилым и зачастую одиноким людям. В 2002 году постановлением Псковской городской Думы хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского и супруги князя Довмонта, известной псковской благотворительницы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31