Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Обязательства администрации Псковской области по финансированию хосписа будут выполнены в полном объеме - Сергей Федоров

14.07.2009 17:33 ПЛН, Псков

Сегодня, 14 июля, заместитель губернатора Псковской области Сергей Федоров с рабочим визитом посетил МУЗ Пскова «Хоспис имени св. Марфы-Марии». Его сопровождали председатель комитета области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова и председатель комитета здравоохранения Пскова Алла Воробьева.

Директор учреждения Людмила Степанова провела гостей по зданию хосписа, продемонстрировала условия, в которых проживают его пациенты, рассказала о возможностях учреждения. В настоящее время, отметила Людмила Степанова, в хосписе 37 пациентов, 34 из них – жители Пскова, еще 3 – граждане с временной регистрацией. «Разместить жителей из районов мы пока не можем по Уставу учреждения», - добавила директор хосписа.

В свою очередь Сергей Федоров отметил, что услуга хосписа по госпитализации и уходу за тяжело больными, зачастую одинокими людьми, очень востребована. «Есть такое понятие – межмуниципальное сотрудничество. В его рамках всегда найти можно способ помочь тому или другому пациенту из районов. Люди, которые находятся здесь, это те, кому продлевают жизнь», - сказал заместитель губернатора.

Он также особо подчеркнул, что обязательства администрации региона перед хосписом будут выполнены в полном объеме. «Область на сегодняшний день финансирует медикаменты, заработную плату сотрудникам хосписа, питание. Это – две трети расходов учреждения. И я могу сказать с уверенностью – предназначение хосписа не изменится, он продолжит свое существование», - отметил Сергей Федоров.

Добавим, что ранее главой администрации Пскова Яном Лузиным было подписано распоряжение о реорганизации хосписа и о расторжении трудового договора с его директором Людмилой Степановой. Поводом послужили отдельные нарушения законодательства, выявленные в работе этого учреждения. Однако решение главы администрации города не нашло поддержки у Совета Общественной палаты Псковской области, депутатов-единороссов и губернатора Андрея Турчака. Поэтому Ян Лузин отозвал свое распоряжение.

Хоспис имени святой Марфы-Марии был создан в Пскове в соответствии с распоряжением администрации города 17 мая 1993 в качестве отделения инфекционной больницы. Первый пациент поступил 25 мая 1993. В 2000 году хоспис переехал в отдельное здание (бывший детский сад) по адресу: ул. Свердлова, дом 20, где и располагается в настоящее время. В хосписе оказывается медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний, как правило, пожилым и зачастую одиноким людям. В 2002 году постановлением Псковской городской Думы хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского и супруги князя Довмонта, известной псковской благотворительницы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31