Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Прокуратура помогла жительнице Дедовичского района восстановиться на работе

14.07.2009 18:18 ПЛН, Псков

Прокурор Дедовичского района обратился в суд в интересах гражданки К. к администрации Дедовичского района о восстановлении ее на работе и компенсации ей морального вреда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в обоснование иска прокурор указал, что с 1993 года К. работала в администрации района на должности начальника юридического отдела.

 

10 апреля 2009 она была уволена по пункту 8 ст. 77 Трудового кодекса РФ, в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением. При этом основанием для увольнения послужила справка медико-социальной экспертизы и индивидуальная программа реабилитации инвалида, из которых следовало, что гражданка К. имеет 3 группу инвалидности, ограниченно трудоспособна. Также из справки следовало, что ей противопоказана работа, связанная с психо-эмоциональным перенапряжением и рекомендовано работать юристом на прежнем рабочем месте с уменьшенным объемом производственной деятельности не менее чем в два раза.

 

Вопреки требованиям ст. 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» (он предусматривает, что индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами местного самоуправления)  работодатель не только не предпринял никаких мер для их соблюдения, а напротив еще ухудшил положение работника, сократив штатную должность специалиста юридического отдела.

 

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что гражданке К. не требуется новое место работы, а лишь необходимо снизить объем работы, прокурор посчитал ее увольнение незаконным.

 

Решением Дедовичского районного суда от 5 мая текущего года исковые требования прокурора района удовлетворены, потерпевшая восстановлена в должности начальника юридического отдела, в ее пользу взыскана компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей.

 

Суд кассационной инстанции, рассмотрев жалобу администрации Дедовичского района, не нашел оснований для отмены или изменения судебного решения, посчитал его законным и обоснованным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30