Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Николай Рассадин в Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Аренда Сделай подарок любимой учительнице «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура помогла жительнице Дедовичского района восстановиться на работе

14.07.2009 18:18 ПЛН, Псков

Прокурор Дедовичского района обратился в суд в интересах гражданки К. к администрации Дедовичского района о восстановлении ее на работе и компенсации ей морального вреда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, в обоснование иска прокурор указал, что с 1993 года К. работала в администрации района на должности начальника юридического отдела.

 

10 апреля 2009 она была уволена по пункту 8 ст. 77 Трудового кодекса РФ, в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением. При этом основанием для увольнения послужила справка медико-социальной экспертизы и индивидуальная программа реабилитации инвалида, из которых следовало, что гражданка К. имеет 3 группу инвалидности, ограниченно трудоспособна. Также из справки следовало, что ей противопоказана работа, связанная с психо-эмоциональным перенапряжением и рекомендовано работать юристом на прежнем рабочем месте с уменьшенным объемом производственной деятельности не менее чем в два раза.

 

Вопреки требованиям ст. 11 федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» (он предусматривает, что индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами местного самоуправления)  работодатель не только не предпринял никаких мер для их соблюдения, а напротив еще ухудшил положение работника, сократив штатную должность специалиста юридического отдела.

 

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что гражданке К. не требуется новое место работы, а лишь необходимо снизить объем работы, прокурор посчитал ее увольнение незаконным.

 

Решением Дедовичского районного суда от 5 мая текущего года исковые требования прокурора района удовлетворены, потерпевшая восстановлена в должности начальника юридического отдела, в ее пользу взыскана компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей.

 

Суд кассационной инстанции, рассмотрев жалобу администрации Дедовичского района, не нашел оснований для отмены или изменения судебного решения, посчитал его законным и обоснованным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30