Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Как начать свой бизнес с нуля и добиться успеха

15.07.2009 11:00 ПЛН, Псков

Обзор публикаций еженедельника «Псковская правда – ВЕЧЕ» от 15 июля 2009 г.

КОМУ В КРИЗИС ЖИТЬ ХОРОШО?

Специалисты знают, что работать можно и в условиях падающего рынка. Надо только найти верный подход…

В Пскове на прошлой неделе состоялась презентация общественного пресс-центра. Инициаторами выступили информационное агентство «Псковская лента новостей» и Торгово-промышленная палата Псковской области. По замыслу создателей, новая дискуссионная площадка должна дать возможность журналистам встречаться с экспертами и обсуждать злободневные, актуальные темы.

Почин сделал президент ТПП области Владимир Зубов. Он рассказал об экономическом положении региона в период экономического спада, о том, что могло бы быть сделано и что делают реально для выхода из этой ситуации. Словом, попытался ответить на извечные вопросы – «кто виноват» и «что делать»… На встрече с Владимиром Зубовым побывал журналист Илья Петров.

ШТУЧНЫЙ ТОВАР СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА.

Как начать бизнес с нуля и добиться успеха, знает руководитель печорского предприятия «СтройEvroблок» Владимир Овсянников. Он служил на Северном флоте, потом вышел в отставку и возвратился из Мурманска на малую родину, в Псковскую область. Вскоре понял, что cпокойная жизнь военного пенсионера – не для него. И решил Владимир Овсянников попробовать свои силы в бизнесе. Вместе с партнерами открыли магазин, художественный салон, кафе. Но все это время не оставляла Овсянникова мысль о том, что неплохо бы заняться реальным производством. Каким именно? Да вот хоть стройматериалы изготавливать. Начинали с малого. Взяли кредит, обзавелись территорией под производство, купили первый станок…

- А сейчас мы уже четвертый цех достраиваем. Работа идет в три смены, - с гордостью говорит руководитель предприятия. – Производим более семидесяти видов плитки, брусчатки, отливаем в формах лавочки-скамеечки. Но основная наша продукция – стеновые блоки для строительства жилья. В месяц можем произвести таких блоков для постройки пятнадцати-семнадцати частных домов.

Сложно ли было после военной службы переключиться на коммерческую деятельность? Есть ли плюсы у кризиса? О чем мечтают предприниматели? Ответы на эти вопросы от Владимира Овсянникова получила журналист «Псковской правды» Елена Яземова.       

КУДА ПОЙТИ В ПСКОВЕ В ДЕНЬ ГОРОДА?

Экстремальные гонки, свежая уха, прыжки с парашютом на точность – в праздник 23-26 июля будет что посмотреть! «Псковская правда-ВЕЧЕ» знакомит читателей с насыщенной и разнообразной программой мероприятий к 65-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков и Дню города.

НЕВЕЛЬСКАЯ МЭРИ ПОППИНС: ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА АМЕРИКАНЦА

Невельчанка Лена Белая в детстве особо не задумывалась, кем быть.  Отец, Валерий Борисович, трудился инженером-механиком, мать, Любовь Антоновна, - в торговле. А вот дедушка ее, Борис Григорьевич, всю свою жизнь посвятил педагогике. Многие выпускники школы №102 прошлых лет до сих пор добрым словом вспоминают своего учителя.

Наверное, дедовы гены передались Елене. Уже в старших классах она твердо решила стать педагогом. Девушка серьезно увлекалась гуманитарными науками, особенно – немецким языком и после школы поступила на иняз в Псковский пединститут. Окончив вуз, Елена обратилась в  псковское агентство, которое занималось  вопросами трудоустройства. Неожиданно девушке предложили место гувернантки, и не где-нибудь, а в Германии!

Она попала в небольшой городок Лорш, расположенный на территории Западной Германии, в  семью военнослужащих. Глава семьи – американец, его супруга – немка. Их девочке Анне-Марии было тогда девять лет. Приняли молодую гувернантку радушно. В ее обязанности входило встречать девочку из школы, помогать ей готовить уроки, а также оказывать семье помощь в ведении домашнего хозяйства. Живя в Германии, Лена времени даром не теряла.  Решила продолжить образование.  Поступила на лингвистический факультет в Технический университет, в течение пяти лет изучала германистику и педагогику.

Родителей Анны-Марии часто посещал приятель-американец, тоже военнослужащий. Ренди – так его звали – сразу же приглянулась миловидная русская девушка. Начал оказывать знаки внимания. И Лене понравился статный солдат. Когда родители узнали, что дочь выходит замуж за американца, их охватили противоречивые чувства. Особенно волновалась мама. С одной стороны, радостно, что Лена определилась, с другой – тревожно. Ведь улетит на другой конец земли!

Подробности этой истории – в статье Михаила Могилевкина «Невельская Мэри Поппинс».

Также в еженедельнике:

- ПЕРЕПИСЬ-2010. Почему по итогам переписи замужних женщин оказывается больше, чем женатых мужчин?

- НАМ ЕСТЬ КУДА РАСТИ. Птицефабрика «Островская» вошла в сотню лучших сельхозпредприятий России!

- СОВЕТЫ НА ДОРОЖКУ. Итоги акции «Спроси у ГАИ!»

- …И ПРИГОВОРИТЬ К МЕТЕНИЮ УЛИЦ! В Пскове начали применять такой редкий пока вид наказания, как общественные работы.

- ЭТО НЕДЕТСКОЕ ДЕТСКОЕ КИНО… В музее-заповеднике «Михайловское» подвели итоги Всероссийского конкурса юных кинематографистов «Десятая муза».

- ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! «Псковская правда» подвела итоги конкурса среди подписчиков. Призы – стиральная машина, холодильник, телевизор, магнитолы, мобильные телефоны и другие ценные вещи – обрели своих хозяев.

- ТЕЛЕПРОГРАММА 23 КАНАЛОВ, конкурс, сканворд, много полезной и интересной информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь