Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В честь 65-летия освобождения Пскова могут быть утверждены три почетных горожанина

15.07.2009 11:59 ПЛН, Псков

В честь 65-летия освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков могут быть утверждены не два, а три Почетных гражданина города. Об этом в среду, 15 июля, заявил заместитель главы городской администрации Алексей Ковалев на пресс-конференции, посвященной предстоящим Дням Пскова.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, А. Ковалев отметил, что положение о присвоении звания «Почетный гражданин Пскова» дает возможность в юбилейные для Пскова даты увеличить число ежегодно утверждаемых почетных горожан.

По его мнению, в этом году самая высокая вероятность стать Почетными гражданами города у ветерана МВД Василия Куличкова и народного художника России, фронтовика-сталинградца Александра Силина. Напомним, что согласно решению общественной комиссии по присвоению почетного звания именно их кандидатуры будут вынесены на обсуждение депутатов Псковской гордумы на сессии 17 июля.

Однако, считает Алексей Ковалев, не менее достойны быть Почетными гражданами Пскова и три других кандидатуры, которые обсуждались общественной комиссией. Речь идет о трехкратной чемпионке мира по академической гребле Нине Черемисиной; заслуженном мастере спорта по лыжным гонкам, трехкратном чемпионе Паралимпийских игр Сергее Шилове и председателе Союза реставраторов России Савве Ямщикове.

Если депутаты Псковской гордумы решат присвоить звание Почетного гражданина Пскова третьему человеку, то они окажутся перед нелегким выбором, так как все кандидатуры этого достойны.

Напомним, что сословие почетных граждан было учреждено Николаем I в 1832 году. Краеведам удалось установить восемь Почетных граждан Пскова, которым было присвоено это звание в дореволюционный период, с 1865 по 1916 годы. Среди них - 5 губернаторов, краевед, член Госсовета и городской глава. Между тем, в современный период звание «Почетный гражданин» было присвоено 32 представителю, 4 из них - до 1991 года, 29 - с 1991 по 2009 годы. В прошлом году почетного звания удостоились известный псковский краевед Натан Левин и народный художник России Петр Оссовский.

Звание «Почетный гражданин города Пскова» является высшим знаком признательности жителей города. Оно присваивается гражданам РФ и других государств  за выдающиеся заслуги, получившие общественное признание в городе и за его пределами. Представления о присвоении звания «Почетный гражданин города Пскова» подаются в Думу ежегодно до 1 июня. Обсуждение кандидатур на почетное звание, отзывы о них граждан города Пскова освещаются в местных СМИ. Решение о присвоении звания принимается тайным голосованием простым большинством голосов на сессии городской Думы. Присвоение звания будет проводиться в торжественной обстановке с вручением диплома, памятной медали, удостоверения о Почетном гражданстве, ленты Почета (голубого цвета, длина 1,5 м, ширина 20 см) и единовременной денежной премии в размере 10 минимальных оплат труда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31