Новости партнеров
Общество

Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града»

15.07.2009 17:50|ПсковКомментариев: 0

Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости III Международного фестиваля военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град», рассказал советник председателя совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Сергей Удод.

«Мы сделали штамп по каталогу монет, благодаря которому каждый гость фестиваля, взяв в руки кувалду, сможет выковать себе на память копию новгородской монеты XIV века, которая будет повторять исторический вариант новгородской монеты», - сказал Удод.

Председатель совета Тульского городского молодежного клуба исторической реконструкции и фехтования Олег Лукьянов добавил, что много всего интересного, что можно унести с собой на память о «Железном граде», будет представлено и на средневековой ярмарки, которая развернется в стенах Изборской крепости. Здесь будут по традиции представлены изделия из металла: всевозможные фибулы, подвески, серьги, браслеты, кольца, пряжки для ремней. Как обычно, гости фестиваля найдут здесь и широкий выбор кованых, гончарных изделий, изделий из дерева и бересты, тканые пояса, кожаные сумки, фляги, кружки. Неотъемлемый элемент средневековой ярмарки - оружие и элементы военной экипировки.

По словам Олега Лукьянова, наряду с уже привычным товаром на ярмарке будут представлены и новинки. «С каждым разом индустрия производства изделий растет. На фестивалях исторической реконструкции в этом году, например, я видел в продаже вещи, которых раньше на средневековых ярмарках не было, в частности, литые изделия с перегородчатой эмалью. Кроме того, начали ковать высокохудожественные вещи», - сказал Лукьянов, не исключив, что эти изделия смогут увидеть и на «Железном граде».

Ранее сообщалось, что в этом году III Международный фестиваль военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град» будет проходить с 13 до 16 августа. Первые дня будут закрыты для посещения туристов. Они будут предназначены для заезда участников фестиваля, постановки исторического лагеря и для отдельных сражений. В этом году фестиваль обещает стать беспрецедентным по числу участников. Организаторы планируют, что на «Железный град» приедут от 800 до 1200 реконструкторов из России, Латвии, Эстонии, Литвы и Польши.

Основные дни фестиваля - 15 и 16 августа. Впервые события будут разворачиваться на двух площадках - в Изборской крепости и в военном лагере, который разместится на берегу Городищенского озера. Напомним, что и в субботу, и в воскресенье, вход на каждую из площадок будет платным. Для взрослых цена составит за один билет 150 рублей, для школьников - 50 рублей. Дошколята проходят бесплатно.  Добавим также, что в период проведения фестиваля в месте его проведения будут установлены дополнительные контейнеры для мусора и биотуалеты. Планируется организовать дополнительные автобусы-сцепки, которые будут в субботу и воскресенье курсировать между Псковом и Изборском.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Сюжет: III международный фестиваль исторической реконструкции «Железный град» Около 9 тысяч зрителей посетили фестиваль «Железный град» Более 700 реконструкторов приняли участие в фестивале «Железный град» «Железный град 2009» начал свою работу в Изборске Конверты с символикой фестиваля «Железный град» могут быть выпущены в 2010 году «Железный град» позволяет показать эпизоды реконструкции жизни старинной крепости Изборск - Владимир Куприн Погода не будет помехой участникам и зрителям «Железного града» в Изборске Автобусы на фестиваль «Железный град» в Изборск 15 августа будут ходить каждый час Турагентства проявляют серьезный интерес к фестивалю «Железный град 2009» 36 крупных клубов исторической реконструкции заявили своих участников на «Железный град 2009» в Изборске Фолк-группа «Белорыбица» выступит на фестивале «Железный град» в Изборске Программа III Международного фестиваля «Железный град 2009» Выковать себе на память новгородскую монету смогут гости «Железного града» Клуб «Плесков-град» будет на «Железном граде» воевать, торговать и фотографироваться Концепция III фестиваля «Железный град» достойна юбилейных мероприятий, посвященных 1150-летию Изборска - Владимир Куприн Составлена предварительная программа фестиваля «Железный град» (Изборск, 15 - 16 августа) Многие реконструкторы считают фестиваль «Железный град» в Изборске главным событием года – Олег Лукьянов Зрителям «Железного града» оденут бумажные браслеты В этом году фестиваль «Железный град» может стать беспрецедентным по числу участников
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.