Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове
Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. ФОТО

Видеокамеры отеля «Покровский» зафиксировали момент поджога новогоднего шара. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации отеля, в настоящее время полиция выясняет обстоятельства произошедшего...20



Армен Мнацаканян встретился с представителями зарубежного агентства по усыновлению

16.07.2009 17:10 ПЛН, Псков

Начальник управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян встретился с директорами агентства по усыновлению «The Gladnеy Center for Adoption» (США). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в состав американской делегации вошли президент агентства Фрэнк Гарро, директор по международным программам агентства Маршалл Уильямс, член Совета Директоров агентства Ричард Хилл, глава представительства агентства Татьяна Терехова. Российскую сторону представляли заместитель начальника Госуправления социальной защиты населения Псковской области Леонид Кириллов и начальник отдела опеки и попечительства Управления Валентина Чернова.

Встреча носила рабочий характер - обсуждались вопросы устройства детей-сирот в семьи. Армен Мнацаканян отметил, что для администрации Псковской области работа в данном направлении имеет особое значение и занимает одно из приоритетных мест. На сегодняшний день в регионе существует несколько форм работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В результате увеличилось число российских семей, выразивших желание усыновить или взять на патронатное воспитание таких детей. Начальник отдела опеки и попечительства Управления Валентина Чернова добавила в свою очередь, что следствием такой работы стало существенное сокращение количества случаев международного усыновления за последние три года в Псковской области.

Фрэнк Гарро подчеркнул, что данное направление работы пересекается с основным направлением политики агентства. «Дети должны жить в семьях биологических родителей. Если это невозможно, тогда их семьей могут стать те, кто готов к этому. Однако приоритет должен отдаваться усыновлению внутри страны», - выразил позицию агентства его президент.

Маршалл Уильямс поделился опытом подготовки семей к усыновлению и их последующего сопровождения. Внимание российской стороны были приковано к обязательной образовательной программе для усыновителей. «Она предусматривает знакомство с общими вопросами усыновления и психологическую подготовку будущих родителей. По итогам занятий мы тестируем семьи. Как показывает практика в таких семьях детям гораздо комфортнее», - отметил Маршалл Уильямс. Он добавил, что последующие проверки условий проживания и психологического климата в семьях продолжается не три года как того американское законодательство, а всю жизнь. Армен Мнацаканян высказал заинтересованность в адаптации такой образовательной программы для будущих усыновителей в Псковской области. Стороны договорились обменяться пакетами документов имеющихся методик работы.

Также начальник управления социальной защиты населения Псковской области высказал пожелание активнее совместно работать в усовершенствовании законодательства двух стран по вопросам усыновления. «Любые недостатки можно убрать путем внесения поправок в законы. Главное помнить о конечном результате – благополучии детей», - подчеркнул он.

Ричард Хилл выступил от имени семей, которые усыновили детей из Псковской области и желают в ближайшее время посетить регион. «Они не скрывают, откуда эти дети родом и хотят показать им места, в которых дети росли. Они готовы оказать помощь данным учреждениям», - сказал Ричард Хилл. Руководство Госуправления выразило готовность провести такие встречи.

В завершении встречи стороны договорились о составлении и подписании документов, которые могли бы стать алгоритмом последующей совместной работы, с перечнем ключевых мероприятий.

Напомним, что агентство «The Gladnеy Center for Adoption» основано в 1887 году и является одним из старейших в США. Реализуемая им программа по усыновлению охватывает такие страны, как Россия, Болгария, Казахстан, Китай, Колумбия, Эфиопия, Мексика, Тайвань. В России агентство работает уже 15 лет, на протяжении 9 лет поддерживаются отношения с Псковской областью.

За эти годы из региона при помощи агентства было усыновлено около 50 детей-сирот. Многие из них имели серьезные проблемы со здоровьем, в настоящее время им оказывается всесторонняя медицинская помощь. Агентство также оказало существенную гуманитарную поддержку Печорскому Дому ребенка и Псковской городской больнице. Так, с помощью усыновителей во дворе Дома ребенка была оборудована многофункциональная детская площадка с качелями, горками и беседками. Отделение Псковской детской городской больницы «Теплый кров» был оснащено компьютерами для врачей, телевизорами для просмотра мультфильмов детьми, а также необходимым инвентарем – матами, шкафами, медицинским оборудованием, игрушками.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31