Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Глава Пскова поздравил руководителя клуба сверхлегкой авиации «Небо» с победой на чемпионате России

16.07.2009 18:11 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский поздравил руководителя Псковской региональной федерации сверхлегкой авиации и городского клуба сверхлегкой авиации «Небо» Федора Постнова с победой на чемпионате России, который проходил  с 1 по 12 июля в Орле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Иван Цецерский встретился с Федором Постновым в рамках своего приема граждан по личным вопросам.

Федор Постнов рассказал о победе клуба на чемпионате России в личном первенстве и поблагодарил главу города за помощь в решении вопроса по подготовке площадок для тренировочных полетов, который требовал огромного количества времени и соблюдения ряда технических требований.

«В высоких командных и личных результатах нашего клуба важную роль сыграли консультативная помощь и поддержка с вашей стороны», - сказал руководитель Псковской региональной федерации сверхлегкой авиации и городского клуба сверхлегкой авиации «Небо». Иван Цецерский,в свою очередь, поздравил Федора Постнова с победой, пожелал ему дальнейших спортивных успехов и достижений, а также пообещал оказать содействие клубу в решении возникающих вопросов.

«Хочется, чтобы в городе Пскове продолжилось развитие сверхлегкой авиации, и появилась муниципальная общественная организация, в которую дети и взрослые смогли бы приходить и заниматься», - поделился с главой города Пскова планами на будущее руководитель клуба Федор Постнов.

Напомним, что на чемпионате России по сверхлегкой авиации, который проходил в Орле с 1 по 12 июля, пскович Федор Постнов завоевал в личном зачете первое место по моторным видам спорта сверхлегкой авиации (СЛА-мото). В чемпионате принимали участие спортсмены из Перми, Екатеринбурга, Брянска, Александрова, Звездного городка, Пушкина (Московская область) и Майкопа. Соревнования проходили по классам: мотопаропланы, паралеты, дельталеты и микросамолеты.

Понятие «сверхлегкая авиация» появилось не так давно - в конце 80-х - начале 90-х годов - с целью объединения в единую классификационную группу появившихся тогда новых летательных аппаратов и соответствующих им видов спорта: мотодельтапланов (дельталетов) и микросамолетов - дельталетный спорт (к настоящему времени он называется СЛА-мото и включает в себя не только дельталеты и микросамолеты, но и другие моторные СЛА), парапланов - парапланерный спорт (парапланеризм). К СЛА относятся сверхлегкие летательные аппараты, вес которых не превышает 495 кг, в том числе безмоторные - дельтапланы и парапланы, моторные - микросамолеты, дельталеты, мотопарапланы, паралеты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь