Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Венедиктов Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ



Глава Пскова поздравил руководителя клуба сверхлегкой авиации «Небо» с победой на чемпионате России

16.07.2009 18:11 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский поздравил руководителя Псковской региональной федерации сверхлегкой авиации и городского клуба сверхлегкой авиации «Небо» Федора Постнова с победой на чемпионате России, который проходил  с 1 по 12 июля в Орле. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, Иван Цецерский встретился с Федором Постновым в рамках своего приема граждан по личным вопросам.

Федор Постнов рассказал о победе клуба на чемпионате России в личном первенстве и поблагодарил главу города за помощь в решении вопроса по подготовке площадок для тренировочных полетов, который требовал огромного количества времени и соблюдения ряда технических требований.

«В высоких командных и личных результатах нашего клуба важную роль сыграли консультативная помощь и поддержка с вашей стороны», - сказал руководитель Псковской региональной федерации сверхлегкой авиации и городского клуба сверхлегкой авиации «Небо». Иван Цецерский,в свою очередь, поздравил Федора Постнова с победой, пожелал ему дальнейших спортивных успехов и достижений, а также пообещал оказать содействие клубу в решении возникающих вопросов.

«Хочется, чтобы в городе Пскове продолжилось развитие сверхлегкой авиации, и появилась муниципальная общественная организация, в которую дети и взрослые смогли бы приходить и заниматься», - поделился с главой города Пскова планами на будущее руководитель клуба Федор Постнов.

Напомним, что на чемпионате России по сверхлегкой авиации, который проходил в Орле с 1 по 12 июля, пскович Федор Постнов завоевал в личном зачете первое место по моторным видам спорта сверхлегкой авиации (СЛА-мото). В чемпионате принимали участие спортсмены из Перми, Екатеринбурга, Брянска, Александрова, Звездного городка, Пушкина (Московская область) и Майкопа. Соревнования проходили по классам: мотопаропланы, паралеты, дельталеты и микросамолеты.

Понятие «сверхлегкая авиация» появилось не так давно - в конце 80-х - начале 90-х годов - с целью объединения в единую классификационную группу появившихся тогда новых летательных аппаратов и соответствующих им видов спорта: мотодельтапланов (дельталетов) и микросамолетов - дельталетный спорт (к настоящему времени он называется СЛА-мото и включает в себя не только дельталеты и микросамолеты, но и другие моторные СЛА), парапланов - парапланерный спорт (парапланеризм). К СЛА относятся сверхлегкие летательные аппараты, вес которых не превышает 495 кг, в том числе безмоторные - дельтапланы и парапланы, моторные - микросамолеты, дельталеты, мотопарапланы, паралеты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30