Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Трех почетных горожан избирают депутаты из пяти кандидатур

17.07.2009 10:55 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской гордумы приняли решение избрать трех почетных граждан Пскова из пяти кандидатур, которые, по их решению, были внесены в бюллетень для тайного голосования.

Псков
Николай Соболь объясняет премудрости заполнения бюллетеня для тайного голосования

На сессии гордумы, которая проходит в эти часы в Городском культурном центре, депутаты по предложению председателя комитета по правовым вопросам гордумы Сергея Никифорова внесли изменения в положение о присвоении звания «Почетный гражданин Пскова». Было принято решение избирать не двух, а трех почетных горожан, его поддержали большинство депутатов.

Перед депутатами выступил председатель общественной комиссии по присвоению почетного звания Анатолий Васильев. Он напомнил, что были выдвинуты пять кандидатур: полковник в отставке, участник партизанского движения Василий Куличков, народный художник России, фронтовик-сталинградец Александр Силин, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратная чемпионка мира по академической гребле Нина Черемисина; заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов и заслуженный деятель искусств России, председатель Ассоциации реставраторов России Савелий Ямщиков.

На заседании комиссии 24 июня прошло рейтинговое голосования, по итогам которого наибольшее число голосов получили кандидатуры Всилия Куличкова и Александра Силина, они и были рекомендованы для голосования на сессии гордумы

Однако на сессии Сергей Никифоров, учитывая заслуги всех пятерых соискателей звания Почетного гражданина Пскова, предложил внести все пять фамилий в бюллетень для тайного голосования. Депутаты это предложение поддержали.

Глава Пскова Иван Цецерский предоставил слово представителям общественности, которые выступили в поддержку кандидатов на присвоение звания почетного горожанина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь