Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Венедиктов



Трех почетных горожан избирают депутаты из пяти кандидатур

17.07.2009 10:55 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской гордумы приняли решение избрать трех почетных граждан Пскова из пяти кандидатур, которые, по их решению, были внесены в бюллетень для тайного голосования.

Псков
Николай Соболь объясняет премудрости заполнения бюллетеня для тайного голосования

На сессии гордумы, которая проходит в эти часы в Городском культурном центре, депутаты по предложению председателя комитета по правовым вопросам гордумы Сергея Никифорова внесли изменения в положение о присвоении звания «Почетный гражданин Пскова». Было принято решение избирать не двух, а трех почетных горожан, его поддержали большинство депутатов.

Перед депутатами выступил председатель общественной комиссии по присвоению почетного звания Анатолий Васильев. Он напомнил, что были выдвинуты пять кандидатур: полковник в отставке, участник партизанского движения Василий Куличков, народный художник России, фронтовик-сталинградец Александр Силин, заслуженный мастер спорта СССР, трехкратная чемпионка мира по академической гребле Нина Черемисина; заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам, четырехкратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов и заслуженный деятель искусств России, председатель Ассоциации реставраторов России Савелий Ямщиков.

На заседании комиссии 24 июня прошло рейтинговое голосования, по итогам которого наибольшее число голосов получили кандидатуры Всилия Куличкова и Александра Силина, они и были рекомендованы для голосования на сессии гордумы

Однако на сессии Сергей Никифоров, учитывая заслуги всех пятерых соискателей звания Почетного гражданина Пскова, предложил внести все пять фамилий в бюллетень для тайного голосования. Депутаты это предложение поддержали.

Глава Пскова Иван Цецерский предоставил слово представителям общественности, которые выступили в поддержку кандидатов на присвоение звания почетного горожанина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30