Общество

Депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность детсада на ул. Шестака

17.07.2009 11:08|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы дали согласие на прием в муниципальную собственность детского сада на ул. Шестака, 18а. В настоящий момент детсад находится в собственности у министерства обороны России и закреплен на праве оперативного управления за Федеральным государственным учреждением «Псковская квартирно-эксплуатационная часть района» .

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, по этому вопросу перед депутами выступила председатель КУМИ Пскова Татьяна Иванова. Она напомнила, что в городе есть проблеме нахватки мест в детсадах, а поэтому важно как можно скорее запустить детсад на Шестака в эксплуатацию.  Для этого надо дать согласие на прием здания в муниципальную собственность. После этого вопрос о непосредственной передаче объекта должен быть рассмотрен собственником здания детсада, то есть Минобороны.

Депутаты дали свое согласие на прием здания детсада в муниципальную собственность.

Отметим, что если по состоянию на 2 июня 2008 года в Пскове в очереди на место в детсаде состоял 3 761 ребенок, то на 17 февраля 2009 года - уже 5 170 детей. По прогнозу, увеличение очереди продолжится.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости