Новости партнеров
Общество

Администрация Пскова подключит к борьбе с несанкционированными свалками милицию и природоохранную прокуратуру

17.07.2009 15:48|ПсковКомментариев: 4

К борьбе с несанкционированными свалками на территории Пскова подключатся сотрудники УВД, природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Эта договоренность была достигнута на встрече с заместителем главы администрации Пскова Игорем Максимовым, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации.

Игорь Максимов отметил, что на сегодняшний день сложилась абсурдная ситуация: ответственность за ликвидацию несанкционированных свалок федеральный закон возлагает на муниципалитет, но тот же закон лишает его полномочий для осуществления борьбы с теми, кто выбрасывает мусор в неположенном месте. Муниципальные служащие не имеют право не только штрафовать нарушителей, но даже фиксировать акт нарушения. Теперь сотрудники управления городского хозяйства объединят усилия с представителями прокуратуры, росприроднадзора и участковыми уполномоченными и будут проводить регулярные совместные рейды по несанкционированным свалкам Пскова.

«Пойманные за руку» юридические и физические лица, которые осуществляют несанкционированный вывоз ТБО, понесут ответственность за загрязнение окружающей среды. Акт об административном правонарушении будет составляться прямо на месте. Максимальный размер штрафа 10 тысяч рублей. Но помимо денежных штрафов, недобросовестные организации и жители Пскова, понесут и моральную ответственность. Имена нарушителей будут озвучены в средствах массовой информации.

Первый рейд по выявлению нарушителей состоялся в пятницу, 17 июля. В рейде приняли участие представители администрации города, УВД, природоохранной прокуратуры. Такие выезды станут постоянными в места, где регулярно осуществляется несанкционированный выброс мусора.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.