Общество

Там такая головоломка, ещё хуже, чем кубик-рубик – Борис Говорун об Октябрьской площади Пскова

17.07.2009 18:28|ПсковКомментариев: 23

«Круг» на Октябрьской площади в Пскове сделают более заметным. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник УВД по Псковской области Борис Говорун на пресс-конференции 17 июля.

Отвечая на вопросы журналистов, главный милицонер области напомнил, что в 2008 году на Октябрьской площади место для кругового движения было обозначено с помощью бетонных столбиков. «Я с этими столбиками сначала воевал. Обозначьте круг нормально для людей. Обозначьте - или они будут каждый день биться. Поставили столбики, начали влетать в столбики. Гаишники каждый день собирали их и ставили», - посетовал Борис Говорун.

Начальник УВД области сообщил, что недавно он встретился с главой администрации Пскова Яном Лузиным, где обсуждал проблему «круга» на Октябрьской площади. «Они будут «круг» делать. Не знаю, как это будет выглядеть, они мне не показывали еще картинку, но как-то обозначить «круг» надо, газонами цветами или ещё чем. Потому что у нас автолюбителю, который заедет случайно на Октябрьскую площадь, просто не разобраться, он там сразу попадет в аварию. Там такая головоломка, ещё хуже, чем кубик-рубик», - сказал Борис Говорун. По его словам, работы начнутся, скорее всего, после празднования Дня города.

Начальник УВД по Псковской области отметил, что на дорогах в регионе стало больше порядка. «Сразу перевернуть сознание человека невозможно. Эта скрупулёзная работа началась с 2008 года, когда каждый день с 7:30 я выгонял весь аппарат УГИБДД и они на нерегулируемых перекрестках, где школьники, они стояли каждое утро. И так изо дня в день. Неделя за неделей. Как раньше гоняли у нас по Октябрьскому и Рижскому проспекту, невозможно было, такую развивали скорость 150 километров в час, наверное. Сейчас таких фактов нет», - сказал Б. Говорун.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости