Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Губернатор Андрей Турчак и администрация Псковской области скорбят об утрате Саввы Ямщикова

19.07.2009 15:08 ПЛН, Псков

Губернатор Андрей Турчак, администрация Псковской области выразили соболезнования родным и близким реставратора Саввы Ямщикова, который скончался сегодня, 19 июля. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

«Глубокой печалью в наших сердцах отозвалось известие о смерти Саввы Васильевича. Ушел из жизни потрясающей души человек, заслуженный деятель искусств России, председатель Ассоциации реставраторов России, академик Российской Академии естественных наук. Биография Саввы Васильевича богата событиями. Его жизнь – часть истории как нашей страны, так и Псковской области», - отметил Андрей Турчак.

Имя Савелия Ямщикова на протяжении нескольких десятилетий ассоциировалось в обществе с борьбой за сохранение культурного наследия России. «Он был неординарным человеком, поистине уникальной личностью. Безвременная кончина великого деятеля искусства - невосполнимая потеря для Псковщины и для всей России. Трудно осознавать, что его больше нет с нами, но нам остается огромное творческое наследие Саввы Ямщикова и светлая память о нем», - заключил губернатор Андрей Турчак.

Ранее сообщалось, что заслуженный деятель искусств России, художник-реставратор, председатель Ассоциации реставраторов России, академик, действительный член РАЕН Савва Васильевич Ямщиков ушел из жизни сегодня, 19 июля, утром. Он скончался в Псковской областной больнице, где находился с 15 июля и перенес операцию.

Прощание с ним состоится во вторник, 21 июля, в Псковском музее-заповеднике, похороны пройдут в среду, 22 июля, в Пушкиногорье. Тело реставратора будет предано земле на городище Воронич, на кладбище у храма Георгия Победоносца, рядом с могилой хранителя Пушкинского музея-заповедника Семена Степановича Гейченко и около родового некрополя Осиповых – Вульф.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Утрата: ушел Савва Васильевич Ямщиков


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31