Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Ледовый дворец в Пскове надо строить на дальнем Завеличье - Николай Соболь

20.07.2009 16:55 ПЛН, Псков

Ледовый дворец в Пскове надо строить на территории дальнего Завеличья. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал председатель комитета Псковской городской Думы по ЖКХ и благоустройству Николай Соболь. Он «двумя руками» поддерживает идею строительства спорткомплекса в областном центре, так как считает, что появление такого объекта в городе будет способствовать развитию спорта среди псковичей, укреплению их здоровья и повышению средней продолжительности жизни. При этом депутат привел в качестве примера, что «в Германии на пенсию люди уходят в 67 лет, а у нас средняя продолжительность жизни мужчины не превышает 57 лет».

Немаловажным депутат считает, что для реализации проекта будут привлечены деньги инвесторов - ОАО «Сургутнефтегаз».

Также Николай Соболь подчеркнул, что в соседней Латвии есть ледовые дворцы и крупные спорткомплексы даже в города с низкой численностью населения. Так, есть Ледовый дворец в городе Валмиера, который является породненным городом Пскова. Население города составляет 29,5 тыс. человек. Есть ледовая площадка и в Даугавпилсе с населением в 100 тыс. человек.

«Мой избирательный округ находится на дальнем Завеличье. И я думаю, уж если и возводить Ледовый дворец, то на дальнем Завеличье. Здесь проживает более половины всего населения Пскова, а спортивных площадок нет никаких», - считает Николай Соболь.

Ранее сообщалось, что договоренность о строительстве спортивного объекта была достигнута в ходе переговоров губернатора Псковской области Андрея Турчака с генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым на XIII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

9 июля заместитель губернатора Геннадий Безлобенко встретился с директором структурного подразделения нефтяной компании «Сургутнефтегаз» в регионе ООО «Псковнефтепродукт» Юрием Малешиным. На встрече также присутствовал председатель комитета Псковской области по имущественным отношениям Петр Яковлев. Собравшиеся обсудили план первоочередных мероприятий, необходимых для начала реализации проекта.

В частности, встал вопрос выделения земли под строительство спортивного объекта. По итогам беседы заместитель губернатора поручил Петру Яковлеву подготовить список земельных участков, подходящих для размещения ледовой арены.

«Участок площадью не менее 2 гектар должен иметь хорошую транспортную доступность для частного автомобильного и общественного транспорта, находится в непосредственной близости к жилым кварталам и обеспечен необходимыми инженерными сетями», - пояснил Геннадий Безлобенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31