Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой



Ледовый дворец в Пскове надо строить на дальнем Завеличье - Николай Соболь

20.07.2009 16:55 ПЛН, Псков

Ледовый дворец в Пскове надо строить на территории дальнего Завеличья. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал председатель комитета Псковской городской Думы по ЖКХ и благоустройству Николай Соболь. Он «двумя руками» поддерживает идею строительства спорткомплекса в областном центре, так как считает, что появление такого объекта в городе будет способствовать развитию спорта среди псковичей, укреплению их здоровья и повышению средней продолжительности жизни. При этом депутат привел в качестве примера, что «в Германии на пенсию люди уходят в 67 лет, а у нас средняя продолжительность жизни мужчины не превышает 57 лет».

Немаловажным депутат считает, что для реализации проекта будут привлечены деньги инвесторов - ОАО «Сургутнефтегаз».

Также Николай Соболь подчеркнул, что в соседней Латвии есть ледовые дворцы и крупные спорткомплексы даже в города с низкой численностью населения. Так, есть Ледовый дворец в городе Валмиера, который является породненным городом Пскова. Население города составляет 29,5 тыс. человек. Есть ледовая площадка и в Даугавпилсе с населением в 100 тыс. человек.

«Мой избирательный округ находится на дальнем Завеличье. И я думаю, уж если и возводить Ледовый дворец, то на дальнем Завеличье. Здесь проживает более половины всего населения Пскова, а спортивных площадок нет никаких», - считает Николай Соболь.

Ранее сообщалось, что договоренность о строительстве спортивного объекта была достигнута в ходе переговоров губернатора Псковской области Андрея Турчака с генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» Владимиром Богдановым на XIII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

9 июля заместитель губернатора Геннадий Безлобенко встретился с директором структурного подразделения нефтяной компании «Сургутнефтегаз» в регионе ООО «Псковнефтепродукт» Юрием Малешиным. На встрече также присутствовал председатель комитета Псковской области по имущественным отношениям Петр Яковлев. Собравшиеся обсудили план первоочередных мероприятий, необходимых для начала реализации проекта.

В частности, встал вопрос выделения земли под строительство спортивного объекта. По итогам беседы заместитель губернатора поручил Петру Яковлеву подготовить список земельных участков, подходящих для размещения ледовой арены.

«Участок площадью не менее 2 гектар должен иметь хорошую транспортную доступность для частного автомобильного и общественного транспорта, находится в непосредственной близости к жилым кварталам и обеспечен необходимыми инженерными сетями», - пояснил Геннадий Безлобенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь