Новости партнеров
Общество

Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Саввы Ямщикова

21.07.2009 00:18|Псков

В связи с кончиной  председателя Ассоциации реставраторов России, искусствоведа и публициста Саввы Ямщикова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание с выражением соболезнования супруге покойного Валентине Ямщиковой.

В послании говорится:

Уважаемая Валентина Михайловна!

Со  скорбью узнал о безвременной кончине Вашего супруга Саввы Васильевича Ямщикова. Прошу передать мои самые искренние соболезнования родным, близким, друзьям и соработникам почившего.

Псков

Савва Васильевич был наделен от Бога многими талантами. Будучи одним из корифеев отечественной реставрации, он внес огромный вклад в сохранение памятников российской культуры. Благодаря его многолетним трудам удалось возродить к жизни сотни икон, составляющих сокровищницу русского искусства, а также уникальные живописные собрания. Ярко проявилось его дарование на писательском и публицистическом поприще, на котором он отстаивал идеалы Святой Руси, христианские духовные и нравственные ценности.

Обширная и многообразная деятельность, требовавшая огромных усилий, характеризовала Савву Васильевича как человека, в полной мере осознавшего ответственность перед потомками за национальное культурно-историческое достояние. Он был известен и как искренний, бескомпромиссный поборник исторических традиций нашего народа, много потрудившийся для сохранения им своего неповторимого лица.

Имя и дела почившего навсегда останутся в нашей памяти.

Господь да учинит душу раба своего Саввы в селениях праведных.

С уважением,

КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ  МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 512 человек
Сюжет: Утрата: ушел Савва Васильевич Ямщиков В сороковины Саввы Ямщикова в «Михайловском» открывают его «Музей друзей» Последний путь Саввы Васильевича Ямщикова Тело Саввы Ямщикова предано земле Дмитрий Месхиев: Кричать о проблемах Пскова громче Саввы Ямщикова теперь никто не будет Отпевание Саввы Ямщикова началось в Успенском соборе Святогорского монастыря Савва Ямщиков был из породы незаменимых – замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин Сотни псковичей попрощались с Саввой Ямщиковым на гражданской панихиде Прибыл навсегда Виктор Федоров: С уходом Саввы Ямщикова Россия потеряла патриота и настоящего мастера Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Саввы Ямщикова Теперь сами Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Саввы Ямщикова Непонятно, к кому теперь будут прислушиваться сильные мира сего - Владимир Сарабьянов о смерти Саввы Ямщикова Прощание с Саввой Ямщиковым начнется в Псковском музее-заповеднике 21 июля в 12 часов Александр Проханов: Савва Ямщиков – сам отчасти псковский памятник и святыня В работе Савва Ямщиков всегда руководствовался совестью и любовью к наследию предков – губернатор Андрей Турчак Савва Ямщиков был незаменим в своей страстной борьбе за культуру – Александр Авдеев Губернатор Андрей Турчак и администрация Псковской области скорбят об утрате Саввы Ямщикова Савва Ямщиков был замечательнейшей личностью нашего времени – Георгий Василевич Савва Ямщиков будет похоронен на городище Воронич в Пушкиногорье Савва Ямщиков положил свой талант и страсть на возрождение Пскова и России – Анатолий Кирпичников Скончался Савва Васильевич Ямщиков Савва Ямщиков завещал похоронить себя в Пушкиногорье Сегодня Россия лишилась своей совести - Игорь Гаврюшкин об утрате Саввы Ямщикова
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.