Новости партнеров
Общество

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов познакомился с «Внуками Маргелова»

22.07.2009 13:04|ПсковКомментариев: 0
Псков

В среду, 22 июля воспитанники военно-патриотических клубов, приехавшие на II межрегиональный слет «Внуки Маргелова» встретились с командующим воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым.

Координатор слета, заместитель главы города Пскова Наталия Соколова рассказала командующему ВДВ Владимиру Шаманову о реализации муниципальной программы по патриотическому воспитанию граждан и о мероприятиях, реализуемых в регионе по военно-спортивной и допризывной подготовке. Владимир Шаманов одобрил инициативу создания Центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи, предложив активнее использовать ресурсы РОСТО, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской гордумы.

«В этом году на слет приехали более 100 участников из Псковской, Ленинградской, Архангельской областей, города Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Ребята целенаправленно готовят себя к службе в вооруженных силах России.  Для нас очень важно, что наш слет проходит на территории 76-ой гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии в преддверии 70-летия со дня ее образования. В работе слета приняли участие сотрудники спецподразделений, дислоцирующихся в городе Пскове: воины-десантники 104 ДШП, разведчики 2ОБрСН ГРУ, бойцы спецподразделений «ЗУБР» (ФСИН), ОМОН, батальона ВВ МВД РФ», - сказала Наталия Соколова.

Ребята вместе с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым приняли участие в возложении цветов к памятнику «Купол», а также к Обелиску десантникам 104 полка, павшим в годы I Чеченской кампании. Воспитанники военно-патриотических клубов  поблагодарили командование 76 десантно-штурмовой дивизии за помощь в организации слета.

Начальник штаба слета, руководитель Псковского отделения «Союза десантников» Владимир Никишин высказал пожелание от всех участников военно-патриотических клубов сделать слет традиционным.

«В 2010 году вся страна будет праздновать 65-летие Победы, 80 лет ВДВ, и будет чтить память героического подвига десантников 6-ой роты 104 ДШП, разведчиков 2 бригады спецназа ГРУ, героя России, офицера спецподразделения «ЗУБР» Алексея Ширяева. Эти подвиги и эти дни в истории России станут примером мужества, героизма для современной молодежи. Надеемся, что проведение слета «Внуки Маргелова» станет традиционным и будет проходить регулярно на овеянной воинской славой древней Псковской земле», - сказал Владимир Никишин.

Командующий ВДВ России заверил, что сделает все возможное, чтобы слет «Внуки Маргелова» стал традиционным местом встречи патриотически настроенной молодежи и участников военных клубов России. Он также отметил важность того, что военнослужащие запаса сегодня активно работают с молодежью, уделяя должное внимание военно-патриотическому и спортивному воспитанию подрастающего поколения на личном примере.

Эта встреча запомнится каждому участнику слета. У большинства ребят есть мечта служить в ВДВ и спецназе. Они признались, что испытывают гордость за причастность к слету «Внуки Маргелова», в рамках которого у них прошел целый ряд встреч с руководителями спецподразделений, а знакомство с командующим ВДВ станет для участников слета военно-патриотических клубов по-настоящему знаковой встречей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 323 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.